«СОГАЗ-Мед» напомнил жителям Иркутской области о замене старых полисов ОМС

«СОГАЗ-Мед» напоминает жителям Иркутской области о необходимости замены полисов ОМС устаревшего образца на новые. Медицинский полис — это документ, который дает право застрахованным лицам получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС. Если информация в нем устарела, человек столкнется прежде всего с трудностями в получении медицинской помощи, особенно за пределами региона проживания. К специалистам страховой компании «СОГАЗ-Мед» регулярно поступают обращения от застрахованных, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за того, что в их полисе ОМС содержались устаревшие данные. Также получить информацию о возможности бесплатно пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию можно в том случае, если контактный телефон и адрес электронной почты, предоставленные вами в страховую медицинскую организацию, являются актуальными.

Полисы ОМС, полученные до 1 мая 2011 года, рекомендуется заменить на новые. Обязательному переоформлению (даже если выдан после 1 мая 2011 года) полис ОМС подлежит при изменении фамилии, имени и отчества. Застрахованный гражданин также может получить дубликат полиса ОМС, если находящийся у него на руках полис пришел в негодность по прохождении длительного времени и иным причинам, либо был утрачен.

Жителям Иркутской области, имеющим полисы ОМС компании «СОГАЗ-Мед», необходимо для актуализации данных обратиться в ближайшие офисы компании. Если вы обладаете полисами ОМС компаний «ВТБ МС», то для актуализации данных вам также следует обратиться в ближайшие офисы «СОГАЗ-Мед», поскольку эта компания вошла в состав «СОГАЗ-Мед» при реорганизации.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 500 подразделений на территории 56 субъектов РФ и в г. Байконуре. Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.
Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Лицензия ОС № 3230-01 АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

«СОГАЗ-Мед» напомнил жителям Иркутской области о замене старых полисов ОМС
10:54
182
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала сезона активности клещи покусали 10 164 жителя Иркутской области, в том числе 2252 ребенка. Случаи присасывания этих насекомых зафиксированы на большинстве территорий региона, сообщает Управление Роспотребнадзора по ИО.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области начался прием заявлений на ежемесячные выплаты жителям, находящимся на гемодиализе
Учреждения социальной защиты населения Иркутской области начали принимать документы на предоставление ежемесячной социальной выплаты жителям, находящимся на гемодиализе.
Тайшет24 3 дня назад 0
75% жителей Иркутска осведомлены о своих возможностях управления пенсионными накоплениями, выяснил СберНПФ, опросив 13 тысяч жителей из российских городов с населением более 500 тысяч человек.
Irk.ru 1 день назад 0
Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе
На поддержку могут рассчитывать компании, получившие официальный статус социального предпринимателя. Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 6 дней назад 0