Арендаторов леса, которые не тушат пожары в Прибайкалье, выгонят с насиженных мест

Председатель Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева провели рабочую встречу 20 мая. Одна из главных тем обсуждения – ситуация с лесными пожарами в Прибайкалье. Глава региона подчеркнул, что анализ прохождения пожароопасного сезона прошлого года показал недостаточную эффективность мероприятий по охране лесов от пожаров на арендованных лесных участках. Арендаторы не в полной мере исполняют требования пожарной безопасности в лесах, а также не все из них участвуют в тушении лесных пожаров.

– В этой связи у Иркутской области есть предложения по изменению федерального законодательства. В том числе, необходимо конкретизировать обязанности арендаторов лесных участков по тушению лесных пожаров. Кроме того, необходимо дать нам возможность расторжения договоров аренды лесных участков в одностороннем порядке, используя режим ЧС, если арендаторы не выполняют мероприятия по противопожарной безопасности, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор выступил с инициативой подготовить законодательные меры, связанные с борьбой с поджогами леса. Валентина Матвиенко подчеркнула, что соответствующие предложения будут рассмотрены.

Также на встрече обсудили вопросы развития высшей школы. Игорь Кобзев напомнил, что Иркутская область планирует войти в число регионов, где будет построен межвузовский студенческий кампус. В ближайшее время ожидается приезд в Иркутск проектировщиков, которые проведут встречи с представителями заинтересованных в создании кампуса вузах, примут участие в Градостроительном совете, представят архитектурную концепцию кампуса.

Также губернатор сообщил о планах по строительству областной детской больницы и реконструкции здания ТЮЗа, которое пострадало 13 мая от пожара.

Игорь Кобзев пригласил Валентину Матвиенко посетить Иркутскую область с рабочим визитом.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
157
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров на общей площади 9648 гектаров действовало на территории Иркутской области на утро 1 июня. Это на 11 638 гектаров меньше, чем сутки назад.
Альтаир 4 дня назад 0
На утро 3 июля в Иркутской области действовало девять лесных пожаров на площади 97,3 гектара.
Альтаир 2 дня назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано девять пожаров на общей площади 21 371 гектар.
Альтаир 1 день назад 0
Три пожара на площади 252 гектара действуют в Лесном фонде Иркутской области на утро 5 июля. Как сообщает пресс-служба областного правительства, два возгорания зарегистрированы в Катангском районе, одно – в Ольхонском.
Альтаир 1 час назад 0