Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей

Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области. Оно уже вступило в законную силу. Информация об этом прозвучала на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного собрания Иркутской области 23 мая — сообщает информационное агентство "ТК Город" 

Во время заседания заместителю министра строительства Иркутской области Алексею Емелюкову был задан вопрос, чем закончилось судебное разбирательство государственного учреждения "Единый заказчик в сфере строительства" и компании "ВостСибпроект" по поводу претензий последнего в части оплаты работы по проектированию Братского перинатального центра. 

Проектировщик выиграл суд. Там сумма около 34 миллионов рублей, — сообщил Алексей Емелюков.

Компания "ВостСибпроект" (дочерняя структура крупного иркутского застройщика "ВостСибстроя") выиграла тендер на проектирование Братского перинатального центра по улице Градостроителей ещё в 2018 году. Как следует из записи о тендере в Единой информационной системе в сфере закупок, сумма контракта на изготовление проекта составляла почти 40 миллионов рублей. Источник финансирования — региональный бюджет.

В 2019 году был представлен проект медицинского учреждения, от реализации которого власти региона отказались. Сумма строительства нового перинатального центра на 130 коек оценивалась в сумму более 7 миллиардов рублей. Во время заседания комитета по строительству в Заксобрании представитель Минздрава Галина Синькова заявила, что ведомство не согласовало такой проект. 

Министерство здравоохранения не согласовало проектное решение этого объекта из-за огромных площадей вспомогательных помещений. С этим мы не могли согласиться, — уточнила Галина Синькова.

О нецелесообразности строительства перинатального центра по проекту "дочки" "ВостСибстроя" заговорили ещё в начале 2020 года. Тогда исполняющий на тот момент обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение переработать проект, исключив из него ненужные помещения и площади. Впоследствии от проекта отказались вовсе, решив капитально ремонтировать действующий перинатальный центр Братска и построив рядом с ним ещё один корпус. Идея уже нашла поддержку в федеральном Минздраве. Сейчас ведутся проектные работы. 

Как следует из решения Арбитражного суда в Иркутской области (опубликован в электронной картотеке арбитражных дел), полную оплату за разработку документации и прохождение госэкспртизы "ВостСибпроект" так и не получил. Компания обратилась в суд с требованием взыскать задолженность в размере около 34 миллионов рублей с госучреждения "Единый заказчик в сфере строительства", который являлся заказчиком проекта перинатального центра Братска. В октябре прошлого года иск проектной организации был удовлетворён в полном объёме. В марте этого года — апелляционный суд оставил решение без изменения. Таким образом, оно вступило в законную силу. Из бюджета Иркутской области компания получит средства за разработку проекта медучреждения, которое в городе так и не построят. 

Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей
14:38
166
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительно-монтажная компания в Иркутской области задолжала работникам 23 млн рублей
Строительно-монтажная компания в Усть-Куте погасила задолженность по зарплате в 23 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Ранее 62 вахтовикам не выплачивали деньги в течение двух месяцев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подписано Соглашение о сотрудничестве между компанией «Газпром добыча Иркутск» и администрацией Жигаловского района Иркутской области
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое Соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске две девочки пострадали в аварии из-за матери
Полицейские Братска выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое несовершеннолетних. Инцидент произошел 27 июня в Братске на улице Шолохова в жилом районе Гидростроитель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сбер победил в двух номинациях девятого Всероссийского рейтинга директоров департаментов корпоративных коммуникаций и отношений (TOP-COMM 2022).
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске мужчина и женщина предстанут перед судом за контрабанду леса
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Иркутска и Братска.
Irk.ru 6 дней назад 0