Обеспыливание дорог начали в Иркутской области

В Приангарье приступили к обеспыливанию дорог. В этом годы предстоит обработать 190 км автодорог. На эти цели предусмотрено 35 млн рублей из дорожного фонда региона.

На утро вторника, 24 мая, обеспылили 52 км трасс, в том числе Усть-Кут — Уоян, Залари — Жигалово, Залари — Халярты, Кутулик — Аляты — Ныгда. Все работы завершат к 15 июля. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, Приангрье входит в десятку регионов РФ по наибольшей протяженности дорог. В регионе — 31,1 тысяч км автодорог.

— Обеспыливание поможет избежать преждевременного износа транспорта, убережет одежду, вещи, растения от загрязнения, — добавил глава ведомства.

Обеспыливание проводят на грунтовых, гравийных и щебеночно-песчаных дорогах. Трассы обрабатывают раствором хлористого кальция природного происхождения, который добывают в Знаменке Жигаловского района. Спецраствор не позволяет пыли подниматься и держится на покрытии до 40 дней.


Обеспыливание дорог начали в Иркутской области
18:54
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области началось лазерное сканирование дорог
В Иркутской области началось лазерное сканирование дорог.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области выделят 1,7 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог
В 2022 году из областного бюджета на ремонт и строительство дорог Иркутской области направят дополнительно 1,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
На тысяче километров дорог Иркутской области в этом году проведут лазерное сканирование
В первую очередь – на всех объектах, которые входят в национальный проект «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0
Тысячу километров дорог в Иркутской области охватят лазерным сканированием
Лазерное сканирование дорог начали в Приангарье, рассказали irk.aif.ru в правительстве области. В этом сезоне его проведут на отрезках общей длиной около тысячи километров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мошенники начали обманывать жителей Иркутской области под видом библиотекарей
Предыстория:  Житель Тулуна купил новый телефон по требованиям мошенников и перевел им 1,2 млн рублей Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества, зафиксированном в Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0