Игорь Кобзев: Строительство – один из ключевых драйверов для развития экономики региона

В Иркутской области в 2021 году профинансировано 178 мероприятий по проектированию, приобретению, строительству, реконструкции и капремонту объектов социально-культурного назначения. На эти цели было направлено 13,2 млрд рублей. Такие данные озвучил в своем Отчете на сессии Законодательного Собрания Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в среду, 25 мая.

– В 2021 году завершены 66 объектов социального и культурного назначения. Преимущественно, это школы и детские сады, в 2021 году выполнены мероприятия по строительству, реконструкции, капремонту и приобретению 30 объектов образования, 18 объектов – спортивной сферы, – рассказал Игорь Кобзев.

Отчитываясь о проделанной в 2021 году работе, Игорь Кобзев подчеркнул: строительство, без преувеличения, считается одним из ключевых направлений развития экономики, поскольку эта сфера минимально зависит от импортных материалов и технологий.

По итогам 2021-го Иркутская область лидирует по основным показателям. В частности, выросли объемы строительства жилья – в 2021 году введено в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров жилья, что на 9 % превышает показатели 2020 года. При этом 296 тысяч квадратных метров – многоквартирные дома, 908 тысяч квадратных метров – это индивидуальное жилищное строительство, что в полной мере соответствует общероссийской тенденции роста доли ИЖС, которая уже приближается к двум третям от общего объема вводимого в России жилья. За первый квартал 2022 года в Иркутской области уже введено в эксплуатацию 380 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, большая работа проделана по расселению аварийного жилья: в 2021-м в регионе расселено 59,8 тыс. квадратных метров аварийного фонда, из аварийных домов переехали 3,4 тысячи человек, что на 33 % превышает показатели 2020 года. Всего до 2025 года включительно федеральными и региональными программами предусмотрено расселение 397 тысяч квадратных метров аварийного жилья: условия жизни улучшат почти 23 тысячи человек.


Игорь Кобзев: Строительство – один из ключевых драйверов для развития экономики региона
11:58
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Степан Франтенко: Государство идет по пути дебюрократизации экономики, включая с/х
Россия избавляется от излишнего бюрократического давления на экономику, что должно привести к повышению ее эффективности и росту объемов производства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Развитие Байкальска обсудили Игорь Шувалов и Игорь Кобзев
ВЭБ.РФ профинансирует строительство и реконструкцию социальных и спортивных объектов в городе. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретились в четверг, 30 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0
30 июня состоялась встреча председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Сторона обсудили вопросы реализации проекта комплексного развития города Байкальска.
Альтаир 4 дня назад 0
До конца года в Иркутской области завершат строительство дамб
Летом 2019 года одиннадцать районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Максимальный урон был нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0