В большинстве районов Иркутской области завершен отопительный сезон

26.05.2022

В Иркутской области, по данным на утро 26 мая, завершен отопительный сезон в 36 муниципальных образованиях Иркутской области. Об итогах отопительного сезона и о подготовке к предстоящей зиме Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев доложил сегодня на совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

В обсуждении приняли участие исполняющий обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов, главы субъектов Федерации округа, руководители Сибирского, Енисейского управлений Ростехнадзора и крупных энергетических компаний.

– В современных условиях качество работы органов власти всех уровней приобретает особый смысл и в целом влияет на оценку гражданами ситуации в стране. Важно, чтобы люди видели результаты работы по обеспечению бесперебойного функционирования коммунального комплекса, особенно это важно для сибиряков в зимний период», – сказал Анатолий Серышев.

– Отопительный сезон 2021-2022 годов в Иркутской области стартовал вовремя, 1 сентября, и прошел в штатном режиме. По данным на 26 мая, остановлено 898 котельных, отключено 22 096 жилых домов, свыше 3 тысяч социальных объектов. Температурный режим позволяет проводить отключение, жалоб от населения не поступало, – сообщил Игорь Кобзев.

В ходе доклада глава региона отметил, с начала отопительного сезона 2021-2022 годов на территории области на 31 % снизилось количество технологических нарушений по сравнению с данными аналогичного периода предыдущего сезона.

Особое внимание Игорь Кобзев уделил подготовке к предстоящему отопительному сезоны 2022-2023 годов. По предварительным данным, планируется подготовить 41,7 млн квадратных метров жилищного фонда, 975 котельных, 3,7 тысячи километров тепловых сетей, 5,5 тысячи километров водопроводных сетей, более 3,5 тысячи километров канализационных сетей, 49,6 тысячи километров электросетей. При этом в рамках капитальных ремонтов будет заменено 44,5 километра ветхих тепловых сетей, 48,4 километра ветхих водопроводных сетей, почти 21 километр канализационных сетей, 378,6 км ветхих электросетей.

В регионе уже начался завоз угля в северные районы, куда доставка возможна только в период навигации. По предварительным данным, на сезон 2022-2023 потребуется около 100 тысяч тонн топлива, в том числе около 92 тысяч тонн угля и 10 тысяч тонн жидкого топлива. По состоянию на 25 мая 2022 года, организациями жилищно-коммунального комплекса заключены договоры и муниципальные контракты на поставку 72 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов на общую сумму 1,2 млрд рублей. Уже отгружено 30,3 тысячи тонн угля.
В большинстве районов Иркутской области завершен отопительный сезон
17:02
142
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В первый резервный день ЕГЭ по русскому языку сдал 631 человек. Экзамены проходили на 35 пунктах их проведения. Сегодня, 24 июня, 317 выпускников сдают экзамены по географии, литературе и устной части иностранных языков на 23 ППЭ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области +63 зараженных ковидом
В Иркутской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом еще 63 человека. Об этом сообщает 24 июня "Наш Север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии составляет 295 612.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала апреля от укусов клещей пострадали 9590 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей по состоянию на 24 июня в больницы с укусами обратились 9590 жителей Иркутской области, в том числе 2144 ребенка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Два возгорания было в Нижнеудинском районе, по одному - в Чунском, Катангском, Усть-Илимском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с представителями машиностроительного холдинга Республики Беларусь
Вопросы сотрудничества, кооперации, создания в регионе импортозамещающих производств обсудил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с представителями белорусского холдинга «Амкодор», который производит лесные, строительные, коммунальные
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0