Александр Квасов рассказал, что стоит за присоединением Марковского, Ушаковского и Молодежного МО к Иркутску

Депутат думы Иркутска, председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Квасов прокомментировал «Альтаиру» свое заявление о ситуации с МУП «Водоканал». Вопрос о том, что городское муниципальное предприятие обслуживает ряд территорий Иркутского района себе в ущерб, народный избранник поднял во время заседания думы после отчета главы города Руслана Болотова.

– Наш городской водоканал помимо того, что отвечает за водоснабжение и водоотведение в Иркутске, выполняет работу за его пределами: например, обслуживает Ново-Разводную и Молодежное муниципальное образование, в том числе все социальные объекты и многоэтажные дома на его территории. Канализация оттуда идет по правой стороне Байкальского тракта через ветхие трубы 1980-х годов микрорайона Солнечного. Нагрузка на них растет. При этом в Солнечном, а также на Волжской и Карла Либкнехта из-за перегрузки сетей ощущается зловоние, – отметил Александр Квасов.

На территории Иркутского района, вместе с тем, растут объемы жилищного строительства. В том числе в Маркова, Луговом, Юго-Западном и территории Голоустненского тракта. Прии этом своего водоканала у них нет. Однако полномочия на его создание есть.

– Во время обсуждения этого вопроса на заседании думы с мэром Иркутска Русланом Болотовым я сказал, что у нас есть два выхода: отрезать район от водоснабжения, чтобы они по аналогии с Шелеховом создали свой водоканал. Либо включить территории Ушаковского, Марковского и Молодежного МО в состав Иркутска. Это было бы рациональным решением по многим причинам. Во-первых, на сегодняшний день есть проблемы с общественным транспортом, который курсирует из района в Иркутск, но при этом не подчинается администрации города. Во-вторых, из-за так называемой маятниковой миграции, когда жители района регулярно приезжают на личном транспорте на работу в Иркутск, разрушаются магистральные городские дороги, которые город ремонтирует за свой счет. Иначе говоря, Иркутск на огромные суммы субсидирует Иркутский район через работу своих муниципальных предприятий. При этом просить деньги на эти цели у области по закону город не может. Поэтому вопрос о создании агломерации я считаю очень важным, – подытожил депутат. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:42
797
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Алексей
20:09
Земля им нужна наша, а остальное все сказанное, что бы усыпить бдительность!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС Приангарья: Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Супруга Максима, Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима.
ТК Город 6 дней назад 0
Александр Ведерников посетил семью мобилизованного из Свирска
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Его родственники проживают в Свирске.
Irk.ru 6 дней назад 0
ЗС: Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с семьями военнослужащих в преддверии Дня матери
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с семьями военнослужащих в преддверии Дня матери
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретились с матерями и членами семей участников специальной военной операции в преддверии Дня матери.
ТК Город 6 дней назад 0