Иркутянина будут судить за совершенное в 2009 году особо тяжкое преступление

Обвиняемому уже 67 лет.

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области направил в суд уголовное дело на 67-летнего мужчину, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 14 июня. Пенсионера обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«По версии следствия, в сентябре 2009 года мужчина, находясь на территории дома, расположенного на ул. Фридриха Энгельса г. Иркутска, заподозрил своего знакомого в хищении имущества и стал высказывать последнему претензии по данному поводу. В свою очередь мужчина отрицал какую-либо причастность, в связи с чем между ними возник конфликт, переросший в драку. В результате потерпевший скончался от множественных телесных повреждений на месте происшествия», — рассказали в Следкоме.

Преступление раскрыли весной 2022 года года. Следователи СК, криминалисты и сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, который не стал отрицать свою причастность.

В ведомстве напоминают, что раскрытию преступлений прошлых лет в работе регионального управления СКР уделяется особое внимание.

«Поскольку такая работа крайне важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания и осознания того, что, как бы преступники не старались уйти от наказания, они предстанут перед правосудием, сколько бы времени с момента совершения преступления ни прошло», — объясняют в ведомстве.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутянина будут судить за совершенное в 2009 году особо тяжкое преступление
15:10
610
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Александр
12:24
Единогласным решением присяжных заседателей мужчину оправдали и освободитель в зале судебного заседания»
Загрузка...
Новости по теме:
Разгуливавшего голышом по набережной иркутянина арестовали на 8 суток
29 июля Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 32-летнего местного жителя, который нарушил общественный порядок.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутянина арестовали на восемь суток за прогулку без одежды по набережной
Его признали виновным в мелком хулиганстве. Октябрьский районный суд Иркутска признал 32-летнего местного жителя виновным в мелком хулиганстве по части первой статьи 20.1 КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба суда во вторник, 2 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянин за неделю перевел мошенникам более миллиона рублей
Аферисты убедили его продать машину и перечислить деньги на их счет. Жителю Иркутска позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянин перевёл мошенникам свыше миллиона рублей, продав для этого машину. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Ленинский районный суд Иркутска приговорил 56-летнего жителя Иркутской области к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что он нанес 12 ножевых ранений соседке своей знакомой, не отдавшей ему вещи.
Irk.ru 6 дней назад 0