Судебные приставы в России с 20 июня будут взыскивать долги автоматически

Поправки в закон «Об исполнительном производстве», позволяющие приставам возбуждать исполнительные производства в автоматическом режиме, вступают в силу в России.

Теперь Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в автоматическом режиме (без участия должностного лица) может принимать решения по вопросам возбуждения и отказа в возбуждении исполнительного производства, окончания, приостановления, прекращения исполнительного производства, взыскания исполнительского сбора, установления и отмены установленных для должника ограничений, запретов, наложения и снятия арестов и других решений, которые не требуют личного участия судебного пристава-исполнителя.

Об этом сообщает ТАСС.

Постановление будет выноситься автоматически на основании информации о неуплате должником штрафа в установленный законом срок, которая будет предоставляться Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах. Речь идет в том числе о неуплаченных в течение 60 дней штрафов за нарушения правил дорожного движения. При этом переход на автоматизированное списание долгов по штрафам с водителей, поясняли ранее в Минюсте, не отменяет предварительного срока для добровольной уплаты штрафа и возможности обжаловать его.

Вместе с тем поправки в закон позволяют в автоматическом режиме снять ограничения в выезде за рубеж в случае, если должник погасил задолженность. Уведомления о принятых постановлениях взыскателю и должнику будут приходить через портал «Госуслуги» или Автоматизированную информационную систему ФССП. Такие постановления можно будет обжаловать в суде.

Тайшет24 в WhatsApp

Кроме того, теперь в исполнительном документе, исковом заявлении обязательно должен указываться один из идентификаторов должника — СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, что позволит исключить ошибочную идентификацию граждан.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
            
Судебные приставы в России с 20 июня будут взыскивать долги автоматически
06:22
177
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За взятку в Шелехове осуждена экс-начальница отделения судебных приставов
42-летнюю бывшую начальницу отделения судебных приставов в Шелехове признали виновной в получении взятки. Женщине назначили лишение свободы на 7 лет с половиной лет условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Экс-главу Шелеховского районного отдела судебных приставов осудили условно за взятки
Суд вынес приговор бывшему начальнику Шелеховского районного отделения судебных приставов УФССП по Иркутской области. Женщине, которую признали виновной в получении взяток п. "а" ч. 5 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Собранные следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней женщине – бывшему начальнику Шелеховского районного отделения судебных приставов упра
Irk.ru 5 дней назад 0
В Шелехове осуждена бывший начальник отделения судебных приставов за получение взятки. Информация об этом размещена на сайте Следственного управления СК РФ по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0