Суд взыскал с главы села под Братском почти 1 млн рублей за расходование бюджетных средств

Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В 2017 года глава одного из сельских поселений Братского района заключила муниципальный контракт на приобретение квартиры за 1,5 млн рублей для переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда региона. Жилье в дальнейшем было передано нуждающейся семье. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Заакупка квартиры была проведена с существенными нарушениями законодательства о контрактной системе — глава МО выбрала неверный метод определения цены контракта, в результате чего он был заключен по завышенной цене и повлек неэффективное расходование бюджетных средств в сумме свыше 920 тысяч рублей.

Суд взыскал с главы села под Братском почти 1 млн рублей за расходование бюджетных средств
10:10
154
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трехлетний ребенок погиб на пожаре в Братском районе
Предыстория:  Пожар на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске потушили на площади 10 кв. метров Трехлетний ребенок погиб на пожаре в Братском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На пожаре в Братском районе погиб трехлетний ребенок
Днем 8 августа в селе Покосное Братского района произошел пожар в жилом доме. Погиб ребенок 2019 года рождения. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр Братского района Александр Дубровин. «Большая беда в Покосном.
Irk.ru 4 дня назад 0
Прокуратура Братского района проверит обстоятельств гибели двухлетнего ребенка на пожаре
Малыш погиб во время пожара. По предварительным данным, в понедельник, 8 августа, около 12 часов дня произошло возгорание жилого дома в селе Покосное Братского района Иркутской области.
ИркСиб 4 дня назад 0
Прокуратура выясняет обстоятельства гибели двухлетнего ребенка на пожаре в Братском районе
Обстоятельства гибели двухлетнего ребенка на пожаре в селе Покосное Братского района выясняет прокуратура Братского района. Возгорание жилого дома произошло около 12 часов сегодня, 8 августа 2022 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Прокуратура Братского района проверяет обстоятельства гибели малолетнего ребенка на пожаре
Прокуратура Братского района организовала проверку в связи с поступившим сообщением о гибели малолетнего ребенка на пожаре.
IrkutskMedia 4 дня назад 0