В Бодайбо суд рассмотрит уголовное дело о похищении трех сотрудников золотодобывающего предприятия

Бандиты требовали передать им половину доли в уставном капитале фирмы.

Сотрудники СУ СКР по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Бодайбо, которые похитили и угрожали учредителям и начальнику службы безопасности предприятия, оказывающего услуги по добыче золота. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома во вторник, 21 июня.

По версии следствия, в августе 2021 года двое мужчин, являющееся представителями криминальных структур города Бодайбо и Бодайбинского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно с другими привлеченными ими лицами, не осведомленными об их преступных намерениях, не менее чем на пяти автомобилях преследовали и остановили на автодороге автомобиль потерпевших.

«Угрожая оружием и высказывая угрозы применения насилия, злоумышленники совершили похищение двух учредителей и начальника службы безопасности золотодобывающего предприятия. С места похищения их переместили на производственную базу, где, продолжая угрожать оружием и высказывать угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, незаконно удерживали в течение нескольких часов, требовали передать им половину доли в уставном капитале фирмы. С учетом вооруженности, агрессивности, активности и решительности действий обвиняемых, один из учредителей предприятия вынужден был согласиться на выполнение выдвинутых перед ним незаконных требований, после чего потерпевшие были отпущены», — говорится в информации СК.

В октябре 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями при взаимодействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Во время обыска в жилище одного из задержанных обнаружены и изъяты боевые патроны. По ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении задержанных. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются похищении двух и более лиц, вымогательстве и незаконном хранении боеприпасов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Бодайбо суд рассмотрит уголовное дело о похищении трех сотрудников золотодобывающего предприятия
15:26
129
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братке сотрудники ГИБДД задержали ловившего попутку угонщика минивэна
Сотрудники ГИБДД патрулировали дороги в микрорайоне Энергетиков в Братске. Там они увидели голосующего у дороги молодого человека. Он стоял рядом с автомобилем Toyota Town Ace, который часом ранее заявили в розыск.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области действует комплекс мер по сохранению работы у людей на предприятиях
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе действует комплекс мер и реализуются дополнительные меры по сохранению работы у людей на предприятиях в условиях действующих санкций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предприятия Иркутской области получат гранты на компенсацию процентов по кредитам
Предприятия из Иркутской области получат гранты на компенсацию процентов по кредитам. Благодаря такой мере поддержки можно возместить до 90% затрат на уплату процентов по кредиту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предприятия Иркутской области могут получить поддержку с помощью цифровой платформы "Мой экспорт"
Предприятия Иркутской области могут найти новые рынки сбыта и получить поддержку с помощью цифровой платформы «Мой экспорт». Система работает по принципу одного окна и предоставляет государственные услуги и бизнес-сервисы в электронном виде.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Наблюдательный совет фонда развития промышленности Иркутской области под руководством первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова одобрил предоставление гранта на компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных
Альтаир 5 дней назад 0