Лидеров регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» определили в Иркутской области

Победителей регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» определили в Прибайкалье. В 2022 году в нем участвовали 47 предприятий и организаций региона, которые представили 90 наименований продукции и услуг в различных номинациях. В том числе с конкурсными товарами жители региона могли познакомиться на выставке в Сибэкспоцентре.

Дипломами первой степени в номинации «Продукция производственно-технического назначения» наградили девять предприятий. Лидер рейтинга – акционерное общество «Торговый дом «Энерпред».

В номинации «Продовольственные товары» – 12 победителей, а самое большое количество дипломов получил сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс».

В номинации «Промышленные товары для населения» дипломами первой степени наградили Ангарскую нефтехимическую компанию и ООО «Форма».

В номинации «Изделия народных и художественных промыслов» дипломами первой степени отметили троих участников, при этом самый высокий рейтинг получило АО «Байкалкварцсамоцветы».

В номинации «Услуги для населения» дипломами первой степени наградили 15 участников.

В номинации «Услуги производственно-технического назначения» дипломы первой степени получили АО «СибВАМИ» и ООО «Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж».

– Мероприятие направлено на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими конкурентоспособных товаров. Цель такого проекта – повысить качество и безопасность продукции, наполнить рынок востребованными товарами отечественного производства. Для предприятий и организаций, участвующих в конкурсе, это не только возможность широко заявить о себе, но и шанс выйти на новые рынки, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова напомнила, что конкурс проводится в регионе более 20 лет. За это время в нем приняли участие свыше 300 предприятий и организаций Иркутской области. На федеральный этап конкурса выдвигалось более 700 наименований продукции и услуг.

– Каждый год круг участников расширяется, появляются новые лидеры. Конкурс помогает выявлять эффективные предприятия региона, стимулирует их улучшать качество продукции, способствует поиску партнеров, дает возможность наращивать объемы производства, – отметила Марина Петрова.

Исполняющий обязанности директора Иркутского ЦСМ Росстандарта Дмитрий Солдатов обратил внимание на еще одну задачу конкурса – знакомство потребителей с местными производителями, повышение узнаваемости региональных брендов в области и за ее пределами.

Компании–лауреаты регионального конкурса смогут представить свою продукцию на федеральном этапе, итоги которого подведут в ноябре 2022 года. Часть предприятий по итогам регионального этапа уже получила возможность маркировать свою продукцию знаком «Иркутское качество».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
237
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Около тысячи учителей из Иркутской области победили во Всероссийском конкурсе "Навигаторы детства 2.0".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
До 14 августа продлен прием заявок на конкурс "Журналист года Иркутской области".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жители Иркутской области победили во всероссийском конкурсе «Семья года»
Многодетная семья Танхаевых из Боханского района стала победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций», рассказали irk.aif.ru в минсоцзащиты области. Награждение пройдет осенью.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Молодежь Иркутска приглашают принять участие в региональном грантовом конкурсе
Иркутян приглашают принять участие в конкурсе на предоставление грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики. Субсидии могут получить граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Водитель Lexus погиб в ДТП на трассе "Сибирь" в Иркутской области
Предыстория:  Инспекторы ГИБДД разыскали водителя, перевозившего девушек на крыше джипа в Иркутске Сегодня днем в Зиминском районе Иркутской области произошло смертельное ДТП на федеральн
IrkutskMedia 6 дней назад 0