Деревянная балка травмировала ребенка на игровой площадке в Эхирит-Булагатском районе

Управляющая компания должна будет выплатить семье пострадавшего 500 тысяч рублей.

Прокуратура Эхирит-Булагатского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её ребенка. Установлено, что сын заявительницы получил тяжкий вред здоровью в результате падения на него деревянной балки от качелей на игровой площадке, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 23 июня. Происшествию способствовало неисполнение управляющей компанией своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

«На этом основании в защиту прав ребенка прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в пользу несовершеннолетнего расходов, затраченных на лечение, и компенсации морального вреда», — уточнили в прокуратуре.

Эхирит-Булагатский районный суд требования прокуратуры удовлетворил, взыскав с ответчика сумму материального ущерба в размере около 10 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. О состоянии здоровья ребенка в настоящее время не сообщается.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Деревянная балка травмировала ребенка на игровой площадке в Эхирит-Булагатском районе
10:42
129
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новая детская площадка появилась в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Шелехове.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пьяный иркутянин с топором устроил дебош на детской площадке
Следком проводит проверку по факту случившегося. Инцидент произошел вечером в среду, 3 августа, на детской площадке около одного из домов в Свердловском округе Иркутска.
ИркСиб 6 дней назад 0
3 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от иркутянина. Звонивший рассказал, что в одном из дворов Свердловского округа Иркутска мужчина с топором ведет себя вызывающе и ругается, используя нецензурные слова, кричит на подростков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Нарушитель общественного порядка, явившийся на детскую площадку с топором, задержан в Иркутске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, «мужчина ругался матом и вел себя вызывающе».
Альтаир 6 дней назад 0
Пьяный мужчина разгуливал с топором по детской площадке в Иркутске
Сотрудники полиции задержали 43-летнего грузчика, который разгуливал с топором по детской площадке в одном из дворов Свердловского округа Иркутска, вел себя вызывающе и ругался матом. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина нетрезв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0