В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство

Один из осужденных уже привлекался к ответственности за тяжкий вред здоровью.

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района за разбойные нападение на хозяина квартиры, его убийство и кражу принадлежавшего ему имущества.

Как установили следствие и суд, в январе прошлого года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки в квартире в Вихоревке. Один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на алкоголь, на что получил категоричный отказ и требование покинуть квартиру. Гости жестоко избили 33-летнего потерпевшего, нанося удары бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество потерпевшего, которое продали знакомому

Подозреваемых в кротчайший срок задержали сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Братское». Один из них был неоднократно судим, сообщает пресс-служба регионального СК в четверг, 23 июня. Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, в августе 2019 в Камчатском крае он избил бутылкой по голове мужчину и женщину из Ангарска. Они вместе приехали на заработки.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Братского района. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил ранее судимого мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его соучастника – к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство
15:42
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пособника в заказном убийстве предпринимателя в Братске областной суд отправил в колонию на 16 лет и 4 месяца
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 53-летнего мужчины, которого обвиняли в подстрекательстве и пособничестве в убийстве предпринимателя Ивана Сырфа. Он был убит в мае 2016 года.
ТК Город 1 час назад 0
В Иркутске осудили пособника в убийстве братского предпринимателя Ивана Сырфа
53-летний мужчина проведет в колонии особого режима 16 лет и 4 месяца. Иркутский областной суд вынес приговор пособнику в убийстве братского предпринимателя Ивана Сырфа, которое произошло в мае 2016 года.
ИркСиб 1 час назад 0
Мужчина погиб, его отец получил травмы во время пожара в Саянске
4 августа в пятиэтажном доме в микрорайоне Олимпийский Саянска произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 21:48, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ирктутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский областной госпиталь Ветеранов войн получил оборудование за 22 млн рублей
Благотворительный фонд "Память поколений" приобрел для областного госпиталя Ветеранов войн эндоскопическое оборудование на сумму более 22 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дзюдоист из Братска Андрей Бобылев завоевал "серебро" на международном турнире
Вторым стал братчанин на турнире по дзюдо, который проходил в рамках международных спортивных игр "Дети Азии". Андрей Бобылев выступал в весовой категории до 73 килограммов.
ТК Город 6 дней назад 0