Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой

Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 3 ст. 111 ​ УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) назначили в сумме 32 года лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 19 января 2021 года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник конфликт: один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил категоричный отказ и требование покинуть квартиру. Ответ гостей не устроил и они все же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники жестоко избили 33-летнего мужчину, в том числе ударили его бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество погибшего, которое продали знакомому.

Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой
15:58
169
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчина погиб, его отец получил травмы во время пожара в Саянске
4 августа в пятиэтажном доме в микрорайоне Олимпийский Саянска произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 21:48, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ирктутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Клещевой энцефалит подтвердился у 88 жителей Приангарья
Еще 108 человек заболели клещевым боррелиозом, 44 – риккетсиозом. С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 88 пострадавших от укусов клещей.
ИркСиб 6 дней назад 0
C начала лета 7 жителей Приангарья, отправившихся в лес, остаются не найденными
Двое из пяти сборщиков дикоросов, заявленных в розыск в минувшие выходные, остаются не найденными. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 3 часа назад 0
Жителей Дальнего Востока ждут перемены – власти изменят их жизнь
Предыстория:  Херсонцы плакали от радости, став россиянами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0