Суд приговорил братчанина к 18 годам колонии за разбой и убийство

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района. Они признаны виновными в совершении убийства, сопряженного с разбоем, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и разбое. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе 2021 года в Вихоревке подсудимые распивали алкоголь в квартире своего знакомого. Один из гостей предложил хозяину продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное. Мужчина ответил на предложение категоричным отказом и потребовал покинуть его квартиру. В ответ на это гости нанесли ему множественные удары по телу, в том числе ножом и стеклянными бутылками.

Мужчина скончался на месте, а злоумышленники, забрав из квартиры телевизор и сотовый телефон на общую сумму свыше 30 тысяч рублей, скрылись. Впоследствии их задержали следователи СК при взаимодействии с сотрудниками полиции.

Один из задержанных оказался ранее неоднократно судим. В августе 2019 года в Камчатском крае в сауне он избил стеклянной бутылкой мужчину и женщину, приехавших из Ангарска на заработки. Здоровью потерпевших причинен тяжкий вред.

С учетом мнения прокурора суд приговорил ранее судимого мужчину к 18 годам колонии особого режима, его соучастника – к 14 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

19:10
181
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Слюдянки получил 8 лет колонии за убийство сожительницы, совершенное 4 года назад
Суд вынес приговор 50-летнему жителю Слюдянки Иркутской области. Мужчина признан виновным в убийстве сожительницы. В ноябре 2018 года пьяный фигурант во время ссоры жестоко избил 40-летнюю женщину, отчего та скончалась на месте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Областной суд вынес приговор за убийство семерых жителей Тайшета
Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам — лидеру и участникам организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийствах, совершённых группой лиц.
Тайшет24 4 дня назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам — лидеру и участникам организованной преступной группы.
Irk.ru 4 дня назад 0
Братчанин предстанет перед судом за убийство 18-летней давности
По данным следствия, он задушил знакомую ради денег и наркотиков. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Братска, которого обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем.
ИркСиб 3 дня назад 0
Следователи СК в Братске завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства, сопряженного с разбоем, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0