На противоаварийные работы в здании Иркутского ТЮЗа поступит еще 10 млн рублей

В Приангарье из казны региона выделили средства на противоаварийные работы в здании Театра юного зрителя им. Вампилова в размере 10 млн рублей. Работы позволяют сохранить здание до реставрации.

Историческое здание ТЮЗа пострадало во время пожара в пятницу, 13-го мая. Теперь на его восстановление потребуется около 4 млрд рублей.

— Решаем вопрос финансирования на уровне правительства РФ. Наша задача — сохранить здание в нынешнем состоянии до реставрации и не допустить ухудшения его состояния, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По распоряжению главы региона в здании провели инженерное обследование: специалисты оценили состояние конструкций, перекрытий, стен, перегородок, фундаментов, сделали зондажи, а пробы исследовали в лаборатории согласно требованиям ГОСТ. Затем полученные данные сравнили с результатами инженерного обследования, выполненного до пожара.

По результатам дали рекомендации по первоочередным мероприятиям. До наступления холодов нужно разобрать обрушившиеся конструкции и устроить временные. Совсем скоро состоятся торги по определению подрядчика.

Напомним, здание ТЮЗа — памятник истории и культуры регионального значения. Для его реставрации разработали ПСД. Планировалось направить ее на госэкспертизу до конца мая. Пожар, произошедший 13 мая, не потребовал существенной корректировки, поскольку сгорели части, которые собирались демонтировать. Фундаменты, стены, часть перекрытий не пострадала.


На противоаварийные работы в здании Иркутского ТЮЗа поступит еще 10 млн рублей
19:42
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Опыт Иркутской области в работе по укреплению гражданской идентичности порекомендуют к изучению на федеральном уровне
Такой пункт закреплен в итоговом документе семинара-совещания «О практике и задачах органов государственной власти РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое осуждённых и сотрудник колонии погибли во время работы на очистных в Иркутской области
Накануне, 28 июня, на территории исправительной колонии №40 в посёлке Бозой Иркутской области во время хозяйственных работ на очистных сооружениях погибли двое осужденных и сотрудник колонии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления – в числе лучших по организации работы в области охраны труда
Структурное подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления (ИРНУ) ООО «Транснефть – Восток», нефтеперекачивающая станция (НПС) №2 стала одним из победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Две школы в Иркутской области работали без охраны
Средние образовательные учреждения № 9 и 26 Зимы работали без охраны. Соответствующие пункты были организованы под контролем судебных приставов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области ведется работа по цифровизации оказания помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0