СМИ по крупицам собрали "иркутскую историю" Юрия Шатунова

Иркутские СМИ написали «иркутскую историю» солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Впервые он приехал в Иркутск в 1989-м году, когда первый альбом группы уже год звучал из каждого утюга. В Иркутске было дано 32 концерта на стадионе. 

На концертах побывал не только весь город, но и молодежь из соседних населенных пунктов. По Иркутской области области руководитель коллектива Андрей Разин запустил второй и третий состав.

Три года после ухода из группы «Ласковый май» музыкант Юрий Шатунов жил в Иркутске, работал в студии звукозаписи иркутянина Бориса Рожанского (бывший солист второго состава «Ласкового мая») и занимался ремонтом компьютеров.

Иркутянин Рожанский покинул коллектив «Ласкового мая» и вернулся в родной город, чтобы заняться предпринимательством. В середине 1990-х годов пригласил в Иркутск Юрия Шатунова, который жил тут и советовал ему, как запускать сайты. В перерывах между работой Юрий Шатунов пел в клубах и катался на лыжах в Байкальске.

В 1999 году Юрий Шатунов выступил с концертом в самом пафосном ночном клубе Иркутска «Стратосфера». На сцене он появился в шанхайках (купил местный прикид на самом известном городском рынке) и с теми же песнями.

Ну а история про то, как Андрей Разин и Юра Шатунов закопали деньги на берегу Байкала, просто обросла мемами — сообщает «Глагол. Иркутское обозрение». В 2013 году Юра Шатунов приехал в Иркутск с новой программой, но полный зал Дворца спорта требовал те же песни, из восьмидесятых.

В Иркутске кумиру 80-х сделали операцию на глаза, у него зрение село до минус трех и это было большой проблемой для исполнителя, — сообщают иркутские медиа. Операцию Юрию Шатунову делали эксимерным лазером в МНТК “Микрохирургия глаза”, на следующий день после нее Юрий выступил в иркутском ночном клубе «Мегаполис». Ещё через три года он приехал в Иркутск и поблагодарил врачей за то, что у нет проблем со зрением.

В 2022 году у Юрия Шатунова планировались концерты в Иркутской области, — сообщает «Глагол. Иркутской обозрение». Он планировал выступить в Братске 31 октября, а 2 ноября — в Иркутском Дворце спорта. Продажа билетов приостановлена как в Иркутске, так и на концерты в Красноярске, Томске, Новосибирске, Кемерово, Барнауле и других городах.


СМИ по крупицам собрали "иркутскую историю" Юрия Шатунова
09:02
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Вице-спикер ЗС: Турпоток в Иркутскую область должен увеличиться вдвое за 15 лет
Развитие туристического потенциала Байкальской территории обсудили члены общественной палаты Иркутской области в поселке Еланцы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Макдоналдс" пока не сообщил об изменении своих планов по заходу в Иркутскую область
Предыстория:  McDonald's в России теперь будет называться "Вкусно - и точка" Американская сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" может по-прежнему намереваться реализовать проект п
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутскую ЖК «Скандинавия» отметили в двух федеральных девелоперских конкурсах
Жилой комплекс «Скандинавия» от девелоперской группы «ИркутскГорСтрой» принял участие в федеральных девелоперских конкурсах.
Irk.ru 4 дня назад 0
Концерты Юрия Шатунова в Иркутске и Братске отменили из-за смерти певца
Солист группы «Ласковый май», российский певец Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет ночью 23 июня, сообщается на портале «Звезда».
Irk.ru 2 дня назад 0
В Музее истории Саянска состоялось торжественное открытие зала Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Это совместный проект проекта музея и некоммерческой организации «Саянский Благотворительный фонд местного сообщества».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0