В Иркутске организаторов майнинг-отеля подозревают в хищении оборудования клиентов

От действий мошенников пострадали больше ста человек.

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестных организаторов майнинг-отеля, подозреваемых в хищении оборудования своих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 24 июня.

Предварительно установлено, что с ноября прошлого года по май текущего представители фирмы приглашали к сотрудничеству граждан, желающих разместить свое оборудование в майнинг-отеле. Клиентам предлагались выгодные условия размещения на собственной майнинг-ферме – цены за аренду площадей и потребляемую электроэнергию назывались ниже рыночных. При этом вычислительную технику требовалось передать как можно быстрее, а аргументировалось это ограниченным количеством мест для устройств.

По условиям договора клиентам не называлось, где фактически будет находиться оборудование, а данные для доступа к программам, позволяющим распоряжаться добываемой криптовалютой (так называемому «пулу»), находились только у представителя фирмы. В ожидании быстрого заработка майнеры передавали свои устройства представителям «хостела». В какой-то момент организаторы «майнинг-отеля» скрылись, прекратив выплаты и не вернув клиентам дорогостоящую технику.

«От действий аферистов пострадали более ста человек. Точное число пострадавших уточняется. Каждый размещал оборудование на сумму превышающую миллион рублей», — сообщил «ИркСибу» знакомый с ситуацией источник.

Следователи возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Из офиса изъяты различные вещественные доказательства, в том числе компьютерная техника и документация. Ведется расследование.

Пострадавшие от действий мошенников для защиты своих законны прав могут обратиться в правоохранительные органы, позвонив по номеру дежурной части отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по телефону: 8 (3952) 21-69-40, 24-24-66 или 02 (102 с мобильного телефона).

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске организаторов майнинг-отеля подозревают в хищении оборудования клиентов
10:22
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Организаторов майнинг-отеля в Иркутске подозревают в хищении оборудования клиентов
Следователями Межмуниципального управления «Иркутское» возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестных организаторов «майнинг-отеля», подозреваемых в хищении оборудования своих клиентов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Организаторы майнинг-отеля в Иркутске похитили оборудование своих клиентов
В Иркутске следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении недобросовестных организаторов майнинг-отеля по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Их подозревают в хищении оборудования своих клиентов.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске организаторы майнинг-отеля украли оборудование клиентов на 100 миллионов рублей
В Иркутске организаторы майнинг-отеля с ноября 2021-го по май 2022 года предлагали гражданам выгодно разместить оборудование по ценам ниже рыночных за аренду площадей и потребляемую электроэнергию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Организаторы майнинг-отеля в Иркутске обманули клиентов на сотни млн рублей
Предыстория:  Прокуратура обнаружила три подпольные майнинговые фермы на ТЭЦ в Байкальске Следователи Межмуниципального управления "Иркутское" возбудили уголовное дело о мошенничестве в о
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске в рамках реализации федерального партпроекта "Новая школа" и регпрограммы "Качество образования" в пяти школах оборудуют современные классы, а еще для четырех малокомплектных школ закупят учебники.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0