В конкурсную программу кинофестиваля «Человек и Природа-2022» вошли 25 фильмов

Объявлен список участников 21 Байкальского международного кинофестиваля имени Распутина. Из 123 лент, которые поступили в отборочную комиссию, выбраны 25 работ. Это 15 документальных, семь научно-популярных и три игровых фильма.

– В секцию неигрового кино в этом году вошли очень сильные работы. Отборочная комиссия единогласно включила документальный фильм иранских документалистов «Цена шоу», где ставится вопрос о недопустимости насильственного отношения к дельфинам. В номинацию «Научно-популярное кино» вошел фильм «Хозяин горы» об ученых-биологах, которые нашли способ сократить срок разложения пластика со ста лет до считанных недель. Кроме того, в списке участников – «Чип внутри меня», новое исследование, начатое режиссером Юлией Киселевой в картине «Робот, я люблю тебя?», — рассказала член отборочной комиссии, журналист Надежда Зайцева.

Наибольшее количество картин на фестивале представит Россия. Это 18 работ, среди которых – фильмы иркутских кинематографистов Анастасии Зверьковой, Юлии Бывшевой и Павла Скоробогатова. Также, в программе представлены киноленты из Ирана, Словакии, Аргентины, Великобритании и США. Список участников внеконкурсной программы и секции полнокупольного кино будет объявлен позже.

– Программа игровых фильмов в этом году небольшая, зато сложилась она из трех прекрасных короткометражных фильмов, с одной стороны, совершенно не похожих, с другой — объединенных и темой фестиваля, и мастерством исполнения. Интересно, что все фильмы не московские, а два из них сняли иркутские режиссёры, что очень радостно и значимо для нас, — сказала программный директор Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа», член отборочной комиссии Елена Утробина.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» проходит с 1999 года при поддержке министерства культуры РФ, правительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области. Он учрежден Союзом кинематографистов России. Дирекция кинофестиваля – Иркутский областной кинофонд. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Распутина.

Полный список участников конкурсной программы фестиваля будет размещен на сайте.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:30
121
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье в мероприятиях региональных программ занятости смогут принять участие более 90 тыс. человек
В Иркутской области на рынке труда реализуются дополнительные, предупредительные меры, направленные на сохранение занятости работников предприятий и трудоустройство граждан, обратившихся в центры занятости.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Двое человек пострадали в жесткой аварии под Заларями в Иркутской области
Предыстория:  Трамвай сошел с рельс на улице Ушаковской в Иркутске Серьёзная авария произошла на федеральной трассе "Сибирь" в Заларинском районе сегодня вечером, 29 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 124 человека из числа детей-сирот получат социальную выплату на покупку жилья в этом году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске два человека погибли в автоавариях за минувшие сутки
Полицейские проводят проверки по фактам ДТП. В областном центе за минувшие сутки произошли две смертельные автоаварии, обстоятельства которых устанавливают сотрудники ГИБДД. Также организованы проверки. Один из инцидентов произошел вечером 29 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
79 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск удерживает лидерство по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 295979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 30 и
IrkutskMedia 6 дней назад 0