Оспа, холера, язва: с чем связана активизация опасных инфекций в мире

Эпидемиологи назвали четыре причины активизации опасных инфекций. По их мнению, все причины активизации опасных болезней, в том числе оспы обезьян, холеры, сибирской язвы, полиомиелита и т.п. связаны с деятельностью человека, заявили опрошенные «Известиями» вирусологи и инфекционисты. Газета «Известия» (18+) отмечает, что так они прокомментировали сообщения о выявлении случаев холеры в испанской провинции Толедо и сибирской язвы в Ставропольском крае России в последние несколько дней.

Врач-инфекционист Татьяна Когут считает, что все эти инфекции относятся к «возвращающимся», и причина их периодического возвращения — в постоянной эволюции возбудителей. 

Оспа, холера, язва: с чем связана активизация опасных инфекций в мире
13:18
134
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области специалисты Роспотребнадзора для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан следят за состоянием воды и проверяют качество воды в водоемах на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показа
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области специалисты из Роспотребнадзора во время очередного контроля качества воды в водоемах выявили несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в заливе Мухор на озере Байкал в деревне Шида на пристани, в бухте Зуун Х
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Специалисты управления роспотребнадзора по Иркутской области выявили несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в заливе Мухор озера Байкал.
Альтаир 4 дня назад 0