В Братске директора ФК «Сибиряк» привлекут к ответственности за рухнувшую трибуну с людьми

В результате инцидента пострадали пять девушек.

Прокуратура города Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МАУ «Футбольный клуб «Сибиряк». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Расследованием уголовного дела занимался ресгиональный СК. По версии следствия, 26 апреля 2021 года группа лиц, в том числе пять девушек в возрасте от 16 до 19 лет, пришли на стадион «Металлург» для участия в репетиции к празднованию дня Победы. Они разместились на трибуне, которая обрушилась — сломались плиты перекрытия сооружения.

«Девушки упали с высоты не менее двух метров и получили травмы различной степени тяжести», — уточнили в СК.

Следователи установили, что директор футбольного клуба обязан обеспечивать сохранность и рациональное использование имущества, закрепленного за учреждением. Он своевременно не организовал работы для комплексного обследования трибуны стадиона «Металлург» и ее капитального ремонта, в результате чего и произошло обрушение. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Там его рассмотрят по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске директора ФК «Сибиряк» привлекут к ответственности за рухнувшую трибуну с людьми
13:19
111
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
​Дмитрий Разумов: увиливание от ответственности, как норма жизни
За стремительно развивающимися событиями в России и мире, истории местного масштаба зачастую остаются незамеченными.
Выживший в схватке с медведем сибиряк рассказал подробности случившегося
69-летний сибиряк выжил в схватке с медведем, отбившись от хищника ножичком для грибов. Мужчина получил рваные раны и перелом руки. Сейчас пенсионер находится в состоянии средней степени тяжести. Его жизни ничего не угрожает.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Директор газеты "Вся неделя" с доходом 8 копеек, стал самым бедным депутатом Думы Ангарска
Предыстория:  Мэр Ангарска Петров обзавелся домом на колесах и доходом в 118 млн рублей за 2021 год Финансовая ситуация в Ангарске становится интереснее день ото дня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья: Туризм должен быть монопольной зоной ответственности
Создание благоприятных условий для развития туризма в Иркутской области обсудили на депутатском часе в Законодательном собрании региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Директор братского пищевого холдинга награждён почётным знаком "Признание" имени Юрия Ножикова
Руководитель братского пивоваренного завода "Гелиос" награждён почётным знаком "Признание" имени первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. Соответствующее решение принято на сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 июня.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0