На утро 24 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два новых возгорания на площади 6,5 га

24.06.2022

На утро 24 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два новых возгорания на площади 6,6 га в Усть-Илимском и Нижнеудинском районах. Продолжается тушение двух пожаров в зоне космического мониторинга в лесотундровой полосе на территории Катангского района. Их общая площадь 9743 га. Усиливается группировка, участвующая в тушении этих пожаров, в том числе силами пожарных-десантников федерального резерва Авиалесоохраны.  

За минувшие сутки в лесном фонде на территории региона ликвидировано пять возгораний на площади 18,5 га: два – в Нижнеудинском районе, по одному – в Усть-Илимском, Катангском и Чунском районах. Полностью локализовано два пожара на площади 26 га Усть-Илимском и Братском районах.

В тушении лесных пожаров 23 июня было задействовано 158 пожарных-десантников и сотрудников лесопожарных формирований, 40 работников арендаторов лесных участков, а также 45 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять самолетов: три Ан-2 и два легкомоторных. Три вертолета Ми-8 участвовали в передислокации десантников. Общий налет воздушных судов – 31 час 45 минут.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.
На утро 24 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два новых возгорания на площади 6,5 га
15:26
122
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два зарегистрированных в воскресенье возгорания на площади 2 гектара в Качугском районе.
Альтаир 3 дня назад 0
Четыре лесных пожара площадью 9 750 гектаров действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует четыре лесных пожара на площади 9 750 гектаров. Всего в России действует 84 лесных пожара на 71 322 гектарах. На первом месте по количеству возгораний — Чукотский автономный округ.
Irk.ru 6 дней назад 0
На утро 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два пожара
Утром 27 июня министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин сообщил о том, что в Катангском районе продолжают тушить два пожара общей площадью 17 743 га. Была увеличена группировка лесопожарных формирований.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области действует четыре пожара площадью 17 745 гектаров
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует четыре лесных пожара на площади 17 745 гектаров. Всего в России действует 80 лесных пожаров на 87 091 гектарах. На первом месте по количеству возгораний — Республика Саха (Якутия).
Irk.ru 3 дня назад 0
Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует семь лесных пожаров площадью 19 370 гектаров. Всего в России действует 113 лесных пожаров на площади 85 995 гектаров.
Irk.ru 2 дня назад 0