Компания En+ Group рассказала, как изменится Цесовская набережная после благоустройства

Компания En+ Group рассказала, как изменится Цесовская набережная после благоустройства

Проект благоустройства объединит набережные Иркутска, чего уже много лет ждут жители города.

Компания En+ Group рассказала, как изменится Цесовская набережная после комплексного благоустройства. Для этого авторы проекта «Энергия преобразований» подготовили специальную программу:

Его героями стали всемирно известный архитектор и руководитель архитектурного бюро «Kengo Kuma and Associates» Кенго Кума, проектировавший жилой квартал на берегу Ангары, а также российские специалисты, работавшие совместно с японским мастером.

По словам Кенго Кумы, на разработку концепции застройки его вдохновили озеро Байкал, лес, и в особенности, березы. Некоторые элементы будут выполнены из древесины и станут частью фасадов зданий.

Как отметил в программе Кенго Кума, проект должен показать всему миру уникальность сибирской природы. Для этого следует использовать натуральные материалы и органично вписать строения в окружающую среду. Он также акцентировал внимание на то, что центр города должен быть местом для общения и повседневной жизни, а не только территорией для бизнеса и работы. В 20-веке промышленная территория часто разделяла природу и городскую среду, сейчас эта ситуация меняется.

Застройка вернет историческому центру жилую функцию, одновременно создав комфортные условия для отдыха горожан. Инвестор, компания En+ Group, также намерена подключиться к обустройству и береговой части, где появится современная набережная террасного типа с озеленением и общественными пространствами у реки.

По предварительным оценкам, размер вложений En+ Group в объекты, возводимые в этой части города составляет 25 миллиардов рублей.

Благодаря основателю En+ Group Олегу Дерипаске, определившему необходимость развития сибирских городов, Цесовская набережная впервые объединит все набережные Ангары в единое рекреационное пространство, станет открытой и удобной для всех.

Это уже шестой выпуск программы «Энергия преобразований». Ранее коллектив программы рассказывал об иркутянах, посещавших Курбатовские бани, беседовал с людьми, живущими на набережной, общался с молодежью, говорил о позитивных изменениях, которые происходят в Иркутске.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

17:02
154
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В En+ Group рассказали, какой будет Цесовская набережная в Иркутске после благоустройства
Компания En+ Group в новом выпуске спецпрограммы "Энергия преобразований" рассказала, какой будет Цесовская набережная в Иркутске после комплексного благоустройства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске депутаты рассказали о благоустройстве в округах №3, 12 и 21
В Иркутске в избирательных округах депутатов городской Думы Дмитрия Ващука (№3), Александра Друзенко (№12) и Юрия Коренева (№21) ведется благоустройство территорий по областным и муниципальным программам.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Ученый рассказал, как оползни и сели могут повлиять на отходы в шламонакопителях БЦБК
Предыстория:  Территорию бывшего ЦБК в Байкальске превратят в современный район города Заведующий лабораторией инженерной геологии и геоэкологии Института земной коры СО РАН Артем Рыбченк
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья рассказали об обращениях кинотеатров, пострадавших от пандемии и санкций
Предыстория:  Кинотеатр в Иркутске намерен отсудить у Universal Pictures 2,9 млн рублей из-за "Бэтмена" Представители отрасли кинопроката по всей стране, в том числе в Иркутской области с
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Благоустройство дендропарка в Академгородке продолжат в 2023 году
В Академгородке повторно обследовали дендропарк после того, как подрядчик устранил все замечания.
Irk.ru 6 дней назад 0