В Иркутской области выделят 1,7 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог

В 2022 году из областного бюджета на ремонт и строительство дорог Иркутской области направят дополнительно 1,7 миллиарда рублей. Губернатор Игорь Кобзев предложил выделить их в виде субсидий в муниципалитеты, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Игорь Кобзев:
— Субсидии на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог были распределены в мае. Тогда из областного бюджета в муниципалитеты было направлено 4,7 миллиарда рублей, но осталось много заявок с готовой проектной документацией. Главы администраций очень просили выделить дополнительные средства. В результате перераспределения областного бюджета субсидии получат ещё 16 муниципалитетов, отремонтируют 19 участков дорог.

На средства субсидии по программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019 – 2024 годы отремонтируют автодорогу Нижнеудинск — Новое Село протяженностью 11,5 километра. Капитальные ремонты проведут на участках дорог в Свирске, Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Усть-Уде, Куйтуне, Чуне, в Вихоревке Братского района, в сёлах Большая Елань Усольского района, Кимильтей Зиминского района, Троицке Заларинского района в деревне Грановщина Иркутского района.

Средства субсидии направят на строительство дорог к школе в жилом комплексе Луговое рабочего посёлка Маркова, к школе и детскому саду в посёлке Дзержинск Иркутского района.

Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства:
— Благодаря дополнительным средствам из областного бюджета завершатся работы на объектах, рассчитанных на несколько лет, где работы идут с опережением графика. Вместо 2-3 лет такие дороги отремонтируют и сдадут в эксплуатацию раньше срока. Эти три участка. В Саянске это капитальный ремонт улицы Советской, в Усолье-Сибирском ремонт улиц Калинина, Химической, Производственной до СНТ «Коммунальник» и ремонт моста в посёлке Бозой Эхирит-Булагатского района.

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

В Иркутской области выделят 1,7 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог
18:06
139
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
До конца года в Иркутской области завершат строительство дамб
Летом 2019 года одиннадцать районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Максимальный урон был нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0