Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества

Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями.

Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.

Злоумышленники представились сотрудниками одной из ангарских библиотек и сказали, что бабушка много лет назад не вернула несколько книг. Во избежание дальнейших недоразумений, лжебиблиотекари предложили пенсионерке срочно вернуть издания либо заплатить за них компенсацию, за которой аферисты были готовы сами приехать.

До этого пожилая женщина уже дважды становилась жертвой мошенников, поэтому, почувствовав обман, она положила трубку и рассказала о случившемся дочери. Женщина тут же обратилась в библиотеку, где выяснила, что мать не является ее читательницей и никаких задолженностей за ней не числится. Более того, как пояснили в библиотеке, они не берут денежную компенсацию за утерянные книги.

Сотрудники полиции призывают граждан как можно чаще вести беседы с пожилыми родственниками о разных видах мошенничеств, чтобы уберечь их от преступных посягательств.

Тайшет24 в Одноклассниках

Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
04:14
253
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики еще на сутки продлили штормовое предупреждение для Иркутской области
Специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще на сутки продлили штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Почти половина жителей Иркутской области копит на пенсию онлайн
За первое полугодие 2022 года иркутяне вложили в свою негосударственную пенсию с помощью индивидуальных пенсионных планов (ИПП) СберНПФ почти 50 млн рублей. Как показал анализ данных, чаще всего пенсионные планы подключают люди в возрасте 35-44 лет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое пьяных жителей Иркутской области избили начальника поезда Омск — Владивосток
В транспортную полицию с заявлением о преступлении обратился начальник поезда Омск — Владивосток. Мужчина сообщил, что его избили пассажиры.
Irk.ru 5 дней назад 0
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 88 жителей
12420 человек, в том числе 2771 ребенок, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 3 дня назад 0