"Золотые" выпускники Бодайбо: защита дипломов завершается в горном техникуме

В Бодайбинском горном техникуме у будущих металлургов завершается сессия и защита дипломов. В общей сложности этим летом образовательное учреждение выпустит более ста специалистов горнодобывающей отрасли. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в компании «Полюс Вернинское».

Председателем государственной экзаменационной комиссии по специальности «Открытые горные работы» стал начальник производственно-технического отдела компании «Полюс Вернинское» Дмитрий Москвитин.

«Сотрудничество с Бодайбинским горным техникумом носит системный характер. В настоящий момент в техникуме оборудуются лаборатории для будущих металлургов. В том числе, в распоряжении студентов впервые появится учебная мельница, на которой будет измельчаться руда. Этот проект профинансировала наша компания, потому что мы, безусловно, заинтересованы в качестве образования выпускников. Многие вчерашние студенты приходят на работу на Вернинское. И мне, как председателю экзаменационной комиссии, приятно отметить в целом достойный уровень знаний у ребят. Ну а за опытом и практическими знаниями — к нам» — говорит Дмитрий Москвитин.


Защита дипломных работ. Фото: "Полюс Вернинское"

«Я писал дипломный проект на тему „Организация добычных работ“. Описывал процессы добычи на одном из месторождений Бодайбинского района. Делал расчеты, какую технику нужно привлекать, в каком количестве. Рад, что комиссия высоко оценила мой диплом», — рассказывает выпускник Вадим Хорвин. 

Профессиональные кадры в золотодобывающей промышленности — главное условие для успешной работы. Именно поэтому компании стараются особое внимание уделять подготовке специалистов.

«Основополагающий девиз нашей компании „Люди — наше золото!“. Это не просто слоган, это тот принцип, в соответствии с которым мы строим всю нашу работу. Поэтому мы максимально поддерживаем образовательные организации, создающие кадровый потенциал для нашего непростого, но очень интересного и важного дела», — говорит управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.


Защита дипломных работ. Фото: "Полюс Вернинское"

Сотрудничество выражается не только в материальной поддержке профильных учреждений. Студенты БГТ проходят на Вернинском практику, приезжают на экскурсии, чтобы увидеть, как организовано производство.

Актуальные новости региона в Telegram

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

"Золотые" выпускники Бодайбо: защита дипломов завершается в горном техникуме
10:06
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Интер РАО» займется строительством новой ТЭС в Бодайбо
«Интер РАО» может получить подряд на строительство ТЭС в Бодайбинском районе без конкурса. ТЭС необходима для энергоснабжения расширенных участков Транссиба и БАМа.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Строительство спорткомплекса завершается в Тайшете
Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту "Единой России" завершается в Тайшете.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ранее судимому лихачу грозит до 10 лет колонии за наезд на инспектора ГИБДД в Бодайбо
Ранее судимому 42-летнему жителю Бодайбо Иркутской области грозит до 10 лет лишения свободы за применение насилия в отношении инспектора ГИБДД.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске завершается второй этап проектирования береукрепления набережной
В Иркутске планируют построить единую набережную к 2026 году. Вопросы ее создания обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0