Иркутская нефтяная компания получит послабление по налогам на новый завод

Комитет Госдумы по бюджету на принял за основу поправку правительства РФ в Налоговый кодекс (НК), по которой возвратный вычет по НДПИ для Иркутской нефтяной компании (ИНК) на строительство завода по переработке этана и СУГ (сжиженный углеродный газ) в полимеры по 31 декабря 2024 года будет установлен в фиксированном размере — 5 млрд рублей в месяц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Потребность в дополнительных средствах  у организации выросла в связи с тем, что сейчас нет доступа к внешнему финансированию для того, чтобы завершить проект. Вычет будет составлять 5 млрд рублей в месяц в течение 2,5 лет», - пояснил суть предложенной поправки заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

Иркутская нефтяная компания получит послабление по налогам на новый завод
10:08
159
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил ускорить ремонт улицы Профсоюзной
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонта улицы Профсоюзной. Работы ведутся на участке от Маяковского до Терешковой, 6А в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Всего предстоит привести в порядок около 650 метров улицы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
СМИ сообщили об увольнении заместителя мэра Иркутска Виталия Барышникова
СМИ сообщают об уходе заместителя мэра Иркутска Виталия Барышникова. В телеграм-каналах сообщается, что он ушел в отпуск с последующем увольнением.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителю Иркутска назначили исправительные работы за долг по алиментам в 1,2 млн рублей
Ленинский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя за неуплату алиментов на 1,2 млн рублей по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Мужчине назначили 6 месяцев исправительных работ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 11 августа
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня, 11 августа. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0