Начинающие иркутские бизнесмены активно пользуются поддержкой государства

Помощь развитию малого и среднего бизнеса, в том числе начинающим предпринимателям, оказывают в Иркутской области. В регионе предусмотрены меры поддержки для разных отраслей. О возможности открыть свое дело, начать работать и зарабатывать уже оценили по достоинству сотни жителей Приангарья и тысячи россиян.

В Иркутской области набирает популярность такая мера, как социальный контракт. Она доступна людям в сложном материальном положении, семьям, предпринимателям. В 2021 году государственной помощью на основании социального контракта воспользовались более 8 тысяч семей региона. В этом году финансирование новой меры поддержки увеличено. Благодаря ей люди закупают оборудование и материалы, проходят обучение и сертификацию товаров, продвигают собственный бизнес и помогают зарабатывать землякам, создавая рабочие места.

Так, молодая мама из Иркутска Полина Лыпкань начинала шить детские вещи у себя на кухне, когда была в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас у Полины небольшое отлаженное производство, свой интернет-магазин в крупнейшем маркетплейсе России и постоянные заказчики удобных и красивых вещей. В прошлом году благодаря поддержке государства ее изделия демонстрировались на международной отраслевой выставке. Центр «Мой Бизнес» оплатил выставочный стенд – это тоже одна из мер государственной поддержки.

«Сначала мы не рассчитывали на помощь, но в итоге я была приятно удивлена, получив такую поддержку. Более того, планирую обратиться еще раз за содействием в получении сертификатов», – рассказала Полина.

Иркутянка Галина Карцева помогает женщинам поддерживать красоту и привлекательность. У ее салона десятки благодарных клиенток. Предприниматель оформила социальный контракт, закупила материалы для работы студии и прошла обучение. Теперь Галина может не только развивать свое дело, но и обучать ремеслу начинающих мастеров.


Начинающие иркутские бизнесмены активно пользуются поддержкой государства
10:38
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские хирурги спасли девочку наевшуюся волосами
Разрезать желудок и вытаскивать крупный волосяной ком из желудка 14-летней пациентки пришлось врачам детской областной клинической больницы. Девочка находится в реанимации, за ней наблюдают врачи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские полицейские спасли пятилетнюю девочку, оставленную горе-матерью
О том, что пятилетняя девочка находится одна в квартире, полицейским сообщил неравнодушный житель Ленинского района Иркутска. Он увидел, как она долгое время стояла на балконе и плакала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский драмтеатр откроет «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске — 2022»
Крупнейшее культурное событие этого лета состоится с 16 по 19 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кто сколько заработал на иркутских выборах? Итог опроса Бабра27 июля Телеграм-канал "Иркутск.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский драмтеатр откроет «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске — 2022»
Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова откроет Международный фестиваль "Литературно-театральные вечера "Этим летом в Иркутске - 2022" и станет одной из площадок, принимающей мероприятия фестиваля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0