В Бодайбо суд рассмотрит уголовное дело об убийстве вахтовика 15-летней давности

Обвинение предъявлено 52-летнему мужчине, которой до смерти забил камнем оппонента.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве, совершенном 15 лет назад.

По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемый и возвращавшийся с вахты из поселка Кропоткина потерпевший ехали в качестве пассажиров в Бодайбо на автомобиле. В ходе поездки при распитии спиртных напитков между ними возник конфликт.

«На одной из остановок ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемый нанес попутчику удары камнем по голове, от которых наступила смерть последнего. Оставив погибшего в лесном массиве, злоумышленник вместе с водителем уехали», — говорится в информации региональной прокуратуры.

В пресс-службе СКР уточнят, что тогда следствию не удалось раскрыть преступление. Уголовное дело было приостановлено. В середине февраля текущего года в городе Алексин Тульской области подозреваемый в преступлении был задержан следователями-криминалистами при содействии сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии.

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении задержанного. Оно направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Бодайбо суд рассмотрит уголовное дело об убийстве вахтовика 15-летней давности
11:58
185
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские задержали подозреваемых в преступлении, совершенном в Свирске в 2010 году. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области рассказали, что речь идет об убийстве 26-летнего молодого человека.
Альтаир 15 часов назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за мошенничества при строительстве ветки БАМа
Речь идет о проекте комплексной модернизации и расширения магистральной инфраструктуры при строительстве двухпутной вставки на перегоне «Сюльбан-Наледный». Это вторая ветка БАМа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братчанин отправится в колонию за подстрекательство и пособничество в убийстве по найму
В Братске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего мужчины, обвинявшегося в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пособника в заказном убийстве предпринимателя в Братске областной суд отправил в колонию на 16 лет и 4 месяца
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 53-летнего мужчины, которого обвиняли в подстрекательстве и пособничестве в убийстве предпринимателя Ивана Сырфа. Он был убит в мае 2016 года.
ТК Город 6 дней назад 0