Бдительный иркутянин остановил грабителя и вернул девушке похищенный телефон

Мужчина сам передал злоумышленника полицейским.

Днем 24 июня Сергей Садаев и его 7-летний внук, прогуливаясь в районе одного из торговых центров, расположенных по улице Лермонтова, услышали крики о помощи, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в понедельник, 27 июня. Обернувшись, 53-летний мужчина увидел убегающего от девушки парня.

«Не растерявшись, Сергей преградил беглецу путь, задержал его, а затем самостоятельно с внуком отвел в ближайшее отделение полиции, где передал в руки офицеров», — отметили в полиции.

В ходе дальнейшей работы с задержанным оперативники установили хронологию событий. Злоумышленник выхватил мобильный у потерпевшей, в момент, когда она шла по улице и разговаривала по телефону. В кармане брюк у подозреваемого полицейские нашли похищенное устройство, после чего передали законной владелице.

Уголовное дело возбуждено по 161 статье УК РФ за грабеж, задержанному грозит до четырех лет лишения свободы. Задержавшего подозреваемого Сергея Садаева и его внука поощрят.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бдительный иркутянин остановил грабителя и вернул девушке похищенный телефон
12:46
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Донецке остановили утечку аммиака
Предыстория:  В Донецке произошла утечка аммиака на пивзаводе в результате обстрела ВСУ, есть погибшие Силам МЧС Донецкой народной республики (ДНР) удалось прекратить утечку аммиака на До
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянину присудили исправительные работы за миллионный долг по алиментам
Мужчина не оказывал никакой помощи ребенку и не пытался гасить задолженность.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские установили причастность 20-летнего студента к совершению семи эпизодов преступления.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские пресекли деятельность вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Деятельность вебкам-студии пресекли полицейские в Иркутской области. Это первая подобная студия в Приангарье, которую выявили сотрудники правоохранительных органов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0