Россияне будут платить больше за услуги ЖКХ с 1 июля

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал агентству «Прайм», что тарифы в сфере ЖКХ пересчитываются раз в год с 1 июля. Максимальные индексы удорожания коммунальных услуг определяются для каждого региона отдельно. По его словам, платежи вырастут в среднем на 3,5–5% согласно распоряжению правительства РФ от 30 октября 2021 года. 

Те граждане, у которых более 22% получаемого дохода уходит на оплату ЖКХ, имеют право на субсидию (ее размер зависит от состава семьи, регионального стандарта ЖКХ, совокупного дохода и др.). Юрист отмечает, что постепенно будет расти и количество «льготников по оплате коммунальных услуг».

Россияне будут платить больше за услуги ЖКХ с 1 июля
13:02
165
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ВСК поможет россиянам побороть стресс
Страховой Дом ВСК расширяет перечень услуг в рамках проекта "Цифровая клиника", запущенного в июле 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Будут или нет замораживать переводы россиян на сумму от 10 тысяч рублей?
Предыстория:  Сами ставите себе капкан: что категорически нельзя постить в соцсетях Банк России рассмотрел предложение по заморозке переводов россиян на сумму от 10 тысяч рублей и не подд
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По полису ОМС россиянкам запретят делать аборты - в ГД анонсировали законопроект
Предыстория:  В зоомагазинах перестанут продавать кошек и собак В России осенью может быть принят законопроект о запрете абортов по полису ОМС.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ПФР предложил пенсионерам написать заявление для перерасчёта пенсии, платить будут больше
Предыстория:  В ПФР дали комментарий насчет публикаций СМИ, что пенсии назначать не будут В Пенсионном фонде сообщили, как можно увеличить размер будущей или уже выплачиваемой пенсии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Бедным россиянам предложили списать долги за ЖКХ
Семьям, которые утратили кормильца, и гражданам, потерявшим трудоспособность, предложили списать долги за ЖКУ. Обращение о мере в борьбе с ростом долгов в Минстрой направила Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН).
ИА «Байкал24» 1 день назад 0