В округах депутатов Александра Друзенко и Алексея Распутина в Иркутске устанавливают уличное освещение

В округе №12 завершается благоустройство за счет средств «депутатского фонда» по трем адресам, а в округе №22 устанавливают уличное освещение. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Александр Друзенко и Алексей Распутин. Работы ведутся по федеральным, областным и муниципальным программам за счет средств бюджетов разных уровней.

– Жителей дома №61 по ул. Дальневосточная в течение нескольких лет беспокоило затопление подвальных помещений со стороны улицы. Поэтому перед подрядчиком была поставлена задача отвести поток талых и дождевых вод. Ее выполнили с помощью установки бордюрного камня и небольшого поднятия дорожного полотна, – отметил депутат округа Александр Друзенко.

Также работы ведутся на парковочном кармане у дома № 53 по ул. Дальневосточная и на территории спортивной площадки напротив бульвара Постышева, 27А. Там обустроили тротуары и осталось провести озеленение. А после 15 июля будет установлен комплекс из десяти уличных тренажеров.

В округе № 22, по словам депутата Алексея Распутина, с 1 июля в предместье Рабочее начнутся работы по обустройству уличного освещения. Подрядчик – ООО «Инвентор». До 15 сентября наружное освещение появится по следующим адресам: ул. Каштаковская (от ул. Ленская до ул. Ушаковская), ул. Напольная (от дома № 1 до ул. Декабристов), проезд Камчатский, ул. Потанина (от ул. Баррикад до ул. Сарафановская), ул. Баррикад (от дома № 60Ж до группы домов № 62).

– Готовится конкурсная документация двум участкам: проезд Мраморный и проезд Нахимова. Подрядчик будет определен в августе. В ближайшее время начнутся проектные работы на линию наружного освещения по ул. Братская, 7. По этим адресам освещение проведут до конца года, – подчеркнул Алексей Распутин.

Кроме того, по Плишкинскому тракту (от «К-9» до границы с Иркутским районом) будет смонтировано освещение параллельно с ремонтом дороги. Там установят современные светодиодные фонари.


В округах депутатов Александра Друзенко и Алексея Распутина в Иркутске устанавливают уличное освещение
13:34
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Усть-Илимском районе полиция разыскивает 55-летнего Александра Марулина
Сотрудники полиции в Усть-Илимском районе разыскивают без вести пропавшего 55-летнего Александра Марулина. В дежурную часть обратилась его дочь.
Irk.ru 6 дней назад 0
Александр Ведерников: изменения областного законодательства позволят повысить эффективность реализации госпрограмм еще на стадии их формирования
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал о планах по изменению регионального законодательства в части механизмов согласования проектов государственных программ.
ТК Город 6 дней назад 0
Александр Ведерников проверил благоустройство дворов и общественных территорий в Свирске
Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Участок улицы Александра Невского начали ремонтировать в Иркутске
Работы проводятся от Красных Мадьяр до 1-й Советской. В Иркутске подрядчик приступил к ремонту улицы Александра Невского на участке от Красных Мадьяр до 1-й Советской, сообщает пресс-служба мэрии в пятница, 5 августа.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ремонт улицы Александра Невского в Иркутске продлится до конца ноября
В Иркутске приступили к ремонту дороги на участке улицы Александра Невского от Красных Мадьяр до 1-й Советской. Изначально объекта не было в планах на этот год, но региональный минтранс выделил на эти цели дополнительные средства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0