Повторный сход грунта произошел на трассе «Байкал» в минувшие выходные

На дорогу осыпалось более одной тысячи куб метров скальных пород.

В Иркутской области на федеральной трассе Р-258 «Байкал», где продолжают ликвидировать последствия обрушения горных пород, произошедшее 16 июня, в минувшее выходные осыпалось более одной тысячи кубических метров скального грунта. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает пресс-служба Упрдор «Южный Байкал».

На сегодня силами подрядных организаций вывезено более 11,5 куб. м скального грунта. Неделю назад – было вывезено более пяти тысяч грунта. Работы по устранению последствий схода продолжаются. В них задействовано девять самосвалов, один экскаватор, один погрузчик, 12 дорожных рабочих. Ориентировочный срок устранения последствий — 30 июня.

«Обращаем внимание водителей, возможен сход мелких камней на проезжую часть. В целях обеспечения безопасного проезда на дороге выставлены временные дорожные знаки и конуса, по оси проезжей части установлено железобетонное ограждение и сигнальные фонари. Движение на данном участке трассы осуществляется в реверсивном режиме. О сроках завершения работ будет сообщено дополнительно», — говорится в информации.

Как ранее сообщал «ИркСиб», сход грунта произошел на 156- м километре трассы Р-258 днем 16 июня. Никто не пострадал.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Повторный сход грунта произошел на трассе «Байкал» в минувшие выходные
15:26
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Росводресурсы не видят угрозы подтоплений в Иркутске из-за роста уровня воды в Байкале
Предыстория:  Транспортное сообщение возобновили в Жигаловском районе Приангарья после подтопления Растущий уровень воды в Байкале не угрожает Иркутску повторением сложившейся в прошлом г
IrkutskMedia 6 дней назад 0
22 ребенка из ДНР отдохнут в оздоровительном лагере на Байкале
6 августа в Иркутск прибыла группа детей из Донецкой Народной Республики. Остаток лета они проведут в оздоровительном лагере на Байкале. Всего приехало 22 ребенка и трое сопровождающих, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Круизный туризм будут развивать на Байкале
К 1 октября 2022 года Ростуризму совместно с Минприроды России, Минтрансом, правительствами Иркутской области и Республики Бурятия поручено проработать вопрос развития круизного туризма на озере Байкал.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники министерства соцразвития Приангарья встретили группу детей из Донецкой Народной Республики. Остаток лета ребята проведут на Байкале. О священном озере они знают только из школьной программы, но очень мечтают в нем окунуться.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вода в Байкале прибывает на один сантиметр в сутки
Рост уровня воды в Байкале не угрожает Иркутску повторением прошлогодней ситуации, когда из-за паводка и увеличения сброса воды на ГЭС Ангарского каскада в городе произошло подтопление части территорий.
Irk.ru 6 дней назад 0