В отношении жителя Жигаловского района организовано уголовное преследование за незаконное подключение к энергосетям

Противоправные действия мужчины причинили ущерб почти 700 тысяч рублей.

Прокуратура Жигаловского района провела проверку, во время которой была обнаружена производственная база в селе Знаменка Жигаловского района, сотрудники которой занимались деревообработкой. Установлено, что при производственной деятельности она потребляла ресурс через трансформаторную подстанцию. Вместе с тем, на момент прокурорской проверки выявлено, что у организации, руководителем которой был 32-летний местный житель, отсутствовал договор на потребление электроэнергии и документация на законное технологическое присоединении к электрическим сетям. В результате несанкционированного подключения к энергосетям общая сумма ущерба составила около 700 тыс рублей, сообщает пресс-служба регионального ведомства в понедельник, 27 июня.

По материалам прокуратуры Жигаловского района по факту безучетного потребления электроэнергии возбуждено уголовное дело на реководителя производетсвнной базы. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В отношении жителя Жигаловского района организовано уголовное преследование за незаконное подключение к энергосетям
17:02
146
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске организовали мероприятия для детей из неблагополучных семей
В Иркутске на нескольких площадках организовали 80 мероприятий для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область организовала детям из ЛНР поездку в оздоровительный лагерь
Дети из Кировска Луганской Народной Республики отправились в оздоровительный центр "Алые паруса" в Евпаторию. Поездку организовала Иркутская область в рамках соглашения о сотрудничестве между регионами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Досуг для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организовали в Иркутске
Для юных иркутян работали 45 педагогов дополнительного образования, 25 волонтеров, 16 инспекторов комиссии по делам несовершеннолетних.
ИркСиб 6 дней назад 0