В Иркутском аэропорте расширят зону прилета и сделают еще одно багажное отделение

В Иркутском аэропорте сделают четвертый выход на перрон, крытое крыльцо для пассажиров и третий пункт дополнительного контроля. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Иркутск Петр Беликов во время парламентского часа в Законодательном Собрании Иркутской области.

Специализированная организация, которая анализировала ситуацию по наполняемости аэропорта, сделала вывод, что пропускная способность аэропорта 800 человек в час (на прилет и вылет) не соответствует фактической из-за дефицита площади в зоне входного досмотра, выдачи багажа и при выходе на посадку.

Петр Беликов сообщил, что из множества вариантов расширения аэропорта за счет пристроя к международному терминалу, к терминалу внутренних линий и объединенного терминала иркутского аэропорта, на сегодня в проработке оказался вариант с расширением зоны прилета внутренних воздушных линий.

Пропускную способность увеличат возведением пристроя к зоне прилета с багажным отделением. Причем, пристрой будет некапитальным строением, поскольку капитальный объект требует прохождения главгосэкспертизы.


В Иркутском аэропорте расширят зону прилета и сделают еще одно багажное отделение
03:26
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Масочный режим сохраняется для работников пищеблоков школ Иркутской области
5 августа во время прямого эфира в соцсетях министр образования Иркутской области Максим Парфенов и начальник эпидемиологического отдела регионального министерства здравоохранения Татьяна Гаврилова рассказали о подготовке школ к новому учебному году
Irk.ru 6 дней назад 0
Погода резко ухудшится в Иркутской области 7 августа
Грозы и ливни прогнозируют в северных районах Приангарья в воскресенье, 7 августа. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается северо-западный ветер до 15 м/с. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области мать до смерти заморила голодом 12-летнего сына
В Иркутской области мать подозревается в убийстве своего ребенка. Новости Тайшет24 в Viber! В отношении 34-летней жительницы Эхирит-Булагатского района Следственный комитет возбудил два уголовных дела по пункту «в» ч. 2 ст.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области мать подозревают в смерти 12-летнего сына
Мальчика госпитализировали в больницу с признаками дистрофии и другими заболеваниями, 5 августа он скончался в реанимации.
ИркСиб 6 дней назад 0