28 июня: что нельзя было делать после дня Фита

Предыстория: 
27 июня: зачем было принято освящать новую одежду в день Елисея Гречкосея

Фитом на Руси прозвали святого Вита — мученика периода раннего христианства. Достоверных исторических сведений о его жизни не сохранилось, известны лишь церковные предания, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Календарь событий.

На Руси крестьяне в этот день наблюдали приметы. «Дождь на Фита — плохо для жита», — говорили в народе. Считалось, что после этого дня нельзя больше сеять: «Кто сеет после Фита, тот прост бывает — хлеб не вызревает».

28 июня: что нельзя было делать после дня Фита
09:18
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Что делать абитуриентам, не увидевшим себя в списках на зачисление в вуз
Предыстория:  Китай начал масштабные учения с боевыми стрельбами рядом с Тайванем Абитуриентам дали советы: что делать, если не увидели себя в списках на зачисление. Альтернатива есть.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Что делать, если на машину упало дерево?
Такая неприятность может случиться с каждым. Особенно в Тайшете. Новости Тайшет24 в Viber! Можно ли добиться компенсации в этом случае и как действовать? — рассказывает «Российская газета».
Тайшет24 4 дня назад 0
Можно не отдавать? Если на карту "прилетело" больше денег, чем зарплата – что делать
Предыстория:  Приготовьте свои кошельки! В России повысят МРОТ до 30 тысяч рублей Если работнику случайно на карту упала "лишняя" зарплата, он может ее не возвращать.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Вниманию потребителя: сломались телефон, компьютер или планшет. Что делать?
Для большинства граждан телефоны, компьютеры, планшеты являются повседневными спутниками, без которых многие уже не мыслят своего существования. Однако, даже самые современные электронные устройства могут выйти из строя и сломаться.
Тайшет24 1 день назад 0
По полису ОМС россиянкам запретят делать аборты - в ГД анонсировали законопроект
Предыстория:  В зоомагазинах перестанут продавать кошек и собак В России осенью может быть принят законопроект о запрете абортов по полису ОМС.
IrkutskMedia 17 часов назад 0