Двое жителей Иркутской области ответят в суде за контрабанду леса на 400 млн рублей

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего и 38-летней жителей Иркутской области, обвиняемых в совершении 12 преступлений, связанных с контрабандой леса. По версии следствия, в с 2012 по 2014 годы фигуранты перевезли в КНР, республики Корея и Узбекистан, Азербайджанскую республику и Японию лесоматериалы на 400 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Управление ГП РФ по СФО.

Кроме того, в период с 2011 по 2014 годы обвиняемые похитили более 61 млн рублей, представив в налоговые органы ложные документы о возмещении налога на добавленную стоимость, якобы уплаченного обществом-экспортером. 

Двое жителей Иркутской области ответят в суде за контрабанду леса на 400 млн рублей
09:36
181
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки коронавирусом заболели 399 жителей Иркутской области
В Иркутской области за сутки подтвердили 399 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 301 760 случаев инфицирования. Данные на 11 августа опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Единая Россия" в Иркутской области откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция "Книги — Донбассу" (0+) объявлена в Иркутской области. Партия "Единая Россия" установит в общественных местах стеллажи для сбора литературы на русском языке, которая затем будет передана жителям Донбасса вместе с гуманитарными грузами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области «Единая Россия» откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция «Книги - Донбассу» объявлена в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
С начала сезона активности клещей в медучреждения обратились 12 748 жителей Иркутской области, которые пострадали от укусов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0