Два жителя Приангарья предстанут перед судом за незаконный экспорт леса на 400 млн рублей

Также они похитили более 60 млн рублей через налоговые махинации.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего и 38-летней жителей Иркутской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ по СФО, они обвиняются совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов), 8 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и 8 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия в период с 2012 по 2014 гг указанные граждане незаконно переместили через таможенную границу Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, республики Корея и Узбекистан, Азербайджанскую республику и Японию лесоматериалы общей стоимостью более 400 млн рублей.

«Кроме того, в период с 2011 по 2014 гг. обвиняемые похитили более 61 миллиона рублей, представив в налоговые органы заведомо ложные документы о возмещении налога на добавленную стоимость, якобы уплаченного обществом-экспортером при приобретении отправленного на экспорт лесоматериала. Таким же способом мужчины пытались похитить еще более 115 миллионов рублей, однако их незаконные действия выявлены и пресечены сотрудниками Федеральной налоговой службы России», — говорится в информации ведомства.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 44 миллионов рублей. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Братский городской суд Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Два жителя Приангарья предстанут перед судом за незаконный экспорт леса на 400 млн рублей
10:08
153
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Задолженность по муниципальным и госконтрактам на 217,5 млн рублей погашена в Приангарье
Задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам в Иркутской области в первом полугодии 2022 года составила 217,5 млн рублей. Об этом рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Первокурсники – дети участников СВО получат по 50 тысяч рублей в Приангарье
Первокурсники – дети участников спецоперации на Украине получат единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующий указ подписали в правительстве Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
В Госдуме признали, что государство задолжало пенсионерам 2 трлн рублей и сумма растёт
Предыстория:  В Госдуме заявили о досрочной пенсии ещё одной категории россиян В Госдуме заявили, что государство должно признаться в том, что работающим пенсионерам в России задолжали по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В полицию Черемхово обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана неизвестных, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0