Иркутянина спасли на пожаре

За прошедшие сутки 27 июня в Иркутской области произошло 17 пожаров. 8 пожаров случилось по причине неосторожного обращения с огнём, 4 – из-за короткого замыкания, 1 пожар случился по причине детской шалости, 2 поджога, 2 пожара произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Трехэтажный кирпичный дом загорелся в 15:56 на улице Декабрьский Событий в Иркутске. Там горела квартира на втором этаже. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам эвакуировались 6 человек. На момент прибытия первого подразделения из окна шёл дым. В горящей квартире никого не было. В подъезде наблюдалось задымление. Проверив остальные помещения, пожарные обнаружили в квартире на третьем этаже пожилого мужчину, который плохо передвигался и мог самостоятельно выйти из дома. Звеном газодымозащитной службы человек был спасен.

Вскрыв дверь, пожарные ликвидировали возгорание. Огнём были повреждены домашние вещи на площади 1 квадратный метр, квартира закопчена на всей площади. Осмотр места пожара показал, что возгорание могло произойти из-за короткого замыкания включенного стабилизатора. Обстоятельства выясняют дознаватели МЧС России.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 3649 пожаров. Погибли 111 человек, 104 человека пострадали, 533 человека спасены на пожарах.


Иркутянина спасли на пожаре
10:38
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске спасли истощенного щенка с серьезными ранами на шее
Щенка, у которого ошейник очень сильно стянул шею, обнаружили неравнодушные люди в Шелехове. У животного образовались огромные страшные раны. Истощённая собака поступила в ветеринарный госпиталь для бездомных животных "К-9" в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 га в зоне космического мониторинга.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске ветеринары спасли собаку от вросшего ошейника
Животное привезли в питомник К-9 из Шелехова. В Шелехове неравнодушие жители обнаружили щенка-подростка, у которого ошейник врос в шею.
ИркСиб 5 дней назад 0
Лесной пожар на 708 гектарах продолжают тушить на севере Катангского района
8 августа продолжают тушить локализованный лесной пожар на севере Катангского района на площади 708 гектаров. Новых пожаров за сутки не зарегистрировано, сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0