Житель Братска стал инвалидом после 13 лет работы на вредном производстве

Прокуратура Братска защитила в суде права местного жителя на компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Надзорный орган провел проверку по обращению жителя Братска о нарушении его трудовых прав. Мужчина почти 13 лет проработал на вредном производстве и получил инвалидность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что заявитель имеет почти 13 лет трудового стажа на производстве, имеющем вредные условия труда, что способствовало приобретению им хронического заболевания с выраженными симптомами тяжелой степени. По заключению медиков, ему установлена вторая группа инвалидности по профзаболеванию. Мужчина вынужден постоянно наблюдаться у врачей, принимать медицинские препараты, не может трудоустроиться.

Житель Братска стал инвалидом после 13 лет работы на вредном производстве
10:56
143
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительнице Братска суд назначил 60 часов обязательных работ за ложное сообщение об угоне автомобиля
Женщина заявила в полицию, что машину угнал ее несовершеннолетний сын. В Братске за заведомо ложный донос суд приговорил 42-летнюю местную жительницу к 60 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 9 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительнице Братска назначили обязательные работы за ложный донос на сына
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы, которая признана виновной в заведомо ложном доносе на сына по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
60 часов обязательных работ назначил суд жительнице Братска за ложное сообщение об угоне автомобиля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Воздух в Братске становится чище благодаря совместной работе государства и бизнесаБратск входит в число российских городов с самым загрязнённым воздухом.
Бабр 6 дней назад 0
В Братске приняли работы по благоустройству во дворе, который стоял в очереди на обновление несколько лет
В Братске состоялась приёмка работ по благоустройству в очередном дворе, который обновляли в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".
ТК Город 3 дня назад 0