Депутат Думы Усолья Павел Неудачин обеднел на 100 млн, но остался вдвое богаче коллег

К декларационной кампании присоединились и депутаты Думы Усолья-Сибирского. Общий доход народных избранников за 2021 год составил 110 млн рублей. В 2020 цифра была куда серьезнее — 202 млн рублей. Большую часть из этой суммы в 2020-м году задекларировал Павел Неудачин, который указал 179,7 млн рублей дохода. К слову, как тогда, так и в 2021-м году народный избранник стал самым состоятельным депутатом Думы Усолья, с доходом в 71 млн рублей. Подробнее о самых богатых и самых бедных народных избранниках в материале ИА IrkutskMedia.

В декларации за 2021 год Неудачин отметил, что 71 млн рублей, это накопления за предыдущие годы и возврат займа. В собственности у депутата две квартиры общей площадью 196,1 кв. метра, гараж в 22,1 квадрата, восемь нежилых помещений общей площадью 4443 кв. метра и четыре земельных участка общей площадью 0,58 га. В автопарке у народного избранника имеется Porsce Cayenne Turbo и автоприцеп. Годом ранее у него была еще моторная лодка Suzuki Silver Eagle Star Cabin.

Интереснее ситуация обстоит у Валерия Уса. В 2020 году он опубличил 10 тысяч рублей и получил «звание» самого «бедного» депутата Думы Усолья. В долевой собственности у народного избранника имеются три земельных участка для эксплуатации зданий и сооружений в производственных целях общей площадью 1,1 га. Также в долевой собственности находятся четыре нежилых помещения в 3514,4 кв. метра. Полноправно депутат владеет еще тремя земельными участками общей площадью в 0,3 га, а также жилым домом в 37,3 квадрата. В автопарке у народного избранника находятся автомобиль класса люкс Lexus ES 200, а также три грузовика и прицеп. 

Ранее агентство сообщало, что сотрудники администрации Усолья-Сибирского опубликовали декларацию о доходах за 2021 год. Согласно документу, у чиновников дела идут как нельзя лучше. Мало того, что штат раздулся со 130 человек, которые работали в 2020 году до 150, так еще и доходы у этих бюджетников выросли в целом на 20%. Есть и те, у кого дела шли настолько хорошо, что они стали миллионерами. Скажем больше, согласно опубликованным данным, в 2021 году сотрудники администрации Усолья заявили доход более 140 млн рублей, в то время, как годом ранее общий доход муниципальных служащих составлял 108,5 млн рублей.

Добавим, что мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин получил доход в прошлом году 3,7 млн рублей. Его доходы выросли на 1,1 млн, ведь годом ранее он опубличил сумму в 2,6 млн рублей. А вот доходы его супруги хоть и незначительно, но снизились. В 2021 году она задекларировала сумму в 1,09 млн, а годом ранее ее доход был на 18 тысяч рублей больше

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники из администрации Усолья значительно увеличили свой штат и доход в 2021 году

Мэр Усолья Максим Торопкин стал богаче в 2021 году на 1,1 млн рублей

Актуальные новости региона в Telegram

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

Депутат Думы Усолья Павел Неудачин обеднел на 100 млн, но остался вдвое богаче коллег
11:42
177
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Может и повезет: депутаты предлагают вернуть выплаты на школьников к 1 сентября
Предыстория:  Родители в России зря ждут выплаты к 1 сентября, их дадут только ограниченному кругу семей Школьная форма и принадлежности рекордно подорожали и речь не о 20-30%, а о более
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска продолжают проверять благоустройство в своих округах
Депутаты Думы Иркутска в своих избирательных округах проверяют работы по благоустройству. Народные избранники регулярно делятся актуальной информацией с жителями в своих социальных сетях.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Думы проверили ход работ по благоустройству в Иркутске
Депутаты Думы проверили ход работ по благоустройству в своих избирательных округах.  В микрорайоне Топкинский завершилось внутриквартальное благоустройство возле некоторых домов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Рыжие кудри примелькались: депутата Дениса Шершнева скоро будут бить мэрыДепутаты Заксобрания и мэры входящих в соответствующий округ территорий крайне редко ругаются друг с другом. Тем более – открыто.
Бабр 3 дня назад 0
В избирательном округе депутата Алексея Колмакова завершается благоустройство дворовых территорий
Мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с депутатом Думы по избирательному округу № 30 Алексеем Колмаковым, заместителем мэра Антоном Медко и специалистами администрации города оценили благоустройство некоторых дворов в Свердловском округе.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0