Сумму, необлагаемую подоходным налогом при продаже недвижимости, хотят повысить в России

Сумму необлагаемую подоходным налогом при продаже квартир и загородных домов хотят повысить в России. Если гражданин взамен приобретает новое жилье, порог суммы повысится с 1 млн рублей до 3 млн рублей. «Известия» (18+) сообщают, сегодня НДФЛ взимается, если продажа произошла в течение пяти лет с момента начала владения (в некоторых случаях, например, если это единственное жилье — три года). Но, по данным риелторов, только за последние два года средняя стоимость жилья по стране выросла до 60% в зависимости от региона.

При такой динамике роста цен это особо актуально, поскольку приобретение нового жилья будет производиться по гораздо более высокой стоимости, сказала «Известиям» заместитель директора федеральной компании «Этажи» Татьяна Ахметдинова. К примеру, расходы на уплату подоходных налогов также заметно увеличились, что еще больше затрудняет решение квартирного вопроса для многих семей, пояснили в девелоперской компании Level Group.

Сумму, необлагаемую подоходным налогом при продаже недвижимости, хотят повысить в России
12:14
132
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю. Продажная "Слата", гуляния Колпакова и новое ПМЖ КобзеваБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 августа включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Мнимую сделку купли-продажи жилья заключили для получения маткапитала в Иркутской области
Прокуратура выявила незаконную сделки в целях распоряжения средствами материнского капитала Установлено, что жители Тайшета заключили между собой договор купли-продажи жилого помещения, находящегося в одном из поселков Чунского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0