Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области

По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует семь лесных пожаров площадью 19 370 гектаров. Всего в России действует 113 лесных пожаров на площади 85 995 гектаров. Максимальная площадь возгораний зарегистрирована в Республике Саха (Якутия).

На утро 28 июня в регионе действовало четыре зарегистрированных в понедельник пожара на площади 25,5 гектара в Катангском, Усть-Илимском и Качугском районах. Продолжают тушить возгорание, которое обнаружили 26 июня в Качугском районе. Его площадь — 1,6 гектара. Локализовали лесной пожар в Катангском районе на площади семь гектаров. За сутки потушили возгорание на площади 2,7 гектара в Качугском районе.

27 июня в Ербогачене прошло выездное заседание оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров. Первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов поручил забросить в кратчайшие сроки на пожары в Катангский район дополнительную вездеходную и землеройную технику Лесхоза Иркутской области. В Киренск и Ербогачен перебросят еще 100 парашютистов-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, а с Рослесхозом отрабатывается вопрос о привлечении дополнительно 100 человек федерального резерва.

Роман Колесов:
— В целом по области лесопожарная обстановка стабильная и находится под контролем. Почти все вновь возникающие пожары оперативно в течение первых суток ликвидируются. Продолжаются работы по ликвидации двух пожаров в зоне космомониторинга на крайнем севере в Катангском районе на общей площади 19,3 тысячи гектаров. При этом фактическая площадь горящей кромки этих пожаров — чуть более десяти гектаров.

В тушении лесных пожаров 27 июня было задействовано 280 пожарных-десантников и сотрудников лесопожарных формирований, 15 работников арендаторов лесных участков, а также 15 единиц наземной техники. Мониторили пожары с воздуха пять самолетов: три Ан-2 и два легкомоторных. Четыре вертолета Ми-8 участвовали в передислокации десантников.

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области
13:34
246
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В лесах Иркутской области на утро 12 августа действующих пожаров нет, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 5 дней назад 0
В лесах Иркутской области нет действующих пожаров на утро 14 августа
В лесах Иркутской области на утро 14 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Irk.ru 3 дня назад 0
На утро 15 августа в Иркутской области нет действующих пожаров
В Иркутской области на утро 15 августа лесных пожаров не зарегистрировано.
Irk.ru 2 дня назад 0
На утро 12 августа в Иркутской области новых лесных пожаров не зарегистрировано
12 августа в лесном фонде Иркутской области не зарегистрировано новых возгораний.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области нет лесных пожаров на утро 13 августа
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 13 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Irk.ru 4 дня назад 0