Бизнесмен из Приангарья предстанет перед судом за контрабанду нефрита на 47 млн рублей

В Алтайском крае СК завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бизнесмена из Приангарья. Ему инкриминируют покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Согласно следствию, фигурант договорился с иностранцем о продаже нефрита. ИП составил фиктивные документы, в которых содержались недостоверные сведения о нефрите, сделках с ним, местах добычи и ее законности. При помощи этих документов он получил разрешение на вывоз из страны ценного сырья массой не менее 6 183 кг и рыночной стоимостью свыше 46 млн 800 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали в марте 2021 года на автомобильном пункте пропуска Российско-Казахстанской границы в Третьяковском районе.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Бизнесмен из Приангарья предстанет перед судом за контрабанду нефрита на 47 млн рублей
14:54
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Экопроблемы, убитые дороги и нехватка денег - вызовы для будущих глав МО Приангарья
Предыстория:  Предвыборные бои, уголовное дело на мэра Слюдянки и уход главы пресс-службы губернатора Время, когда кандидаты, претендующие на избрание в главы муниципалитетов в Иркутской области, могли под
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье стартует акция "Каждого ребёнка за парту"
Профилактическое мероприятие, которое призвано усилить работу по контролю за посещаемостью несовершеннолетних школьных занятий, стартует в Иркутской области. Акция "Каждого ребенка за парту" начнётся в августе и продлится в сентябре.
ТК Город 6 дней назад 0
Задолженность по муниципальным и госконтрактам на 217,5 млн рублей погашена в Приангарье
Задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам в Иркутской области в первом полугодии 2022 года составила 217,5 млн рублей. Об этом рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0