13-летний мальчик утонул на теплых озерах в Иркутске

Известно, что погибший занимался плаванием.

Трагический инцидент произошел вечером 27 июня на теплых озерах в районе улицы Старо-Кузьмихинская в областном центре, когда четверо несовершеннолетних в сопровождении 19-летнего знакомого пришли отдыхать на водоем, собщает пресс-служба регионального СКР.

«Около 18 часов 13-летний мальчик в очередной раз пошел купаться и утонул. Известно, что погибший ребенок ранее занимался плаванием. По данному факту организовано проведение доследственной проверки», — говорится в информации Следкома.

По информации региональной прокуратуры, тело утонувшего ребенка в тот же вечер обнаружили и подняли водолазы. Причины произошедшего устанавливаются.
В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении безопасного пребывания на водных объектах.

Кроме того, на контроле прокуратуры находятся ход и результаты процессуальной проверки, проводимой Следственным комитетом по факту произошедшей трагедии.
В региональном управлении МВД напоминают, что родителям рекомендуется не только постоянно следить и не упускать из вида детей, но и снабдить их спасательными жилетами.

«Если полицейские увидят ребенка на водоеме без родителей, будет составлен материал и передан в административную комиссию для привлечения к ответственности взрослых по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — уточняют в ведомстве.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
13-летний мальчик утонул на теплых озерах в Иркутске
14:54
191
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
15-летний мальчик пропал без вести в Иркутске
Он не появлялся дома со 2 августа. Мать подростка рассказала, что ее 15-летний сын ушел из дома вечером во вторник, 2 августа, и до сих пор не вернулся.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку по факту смерти мальчика с дистрофией в Иркутской области
Прокуратура Эхирит-Булагатского района начала проверку по факту смерти 12-летнего мальчика.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области 2-летний малыш погиб на пожаре
Трагедия произошла днём 8 августа в селе Покосное Братского района. На пожаре погиб 2-летний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовно дело. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 1 день назад 0
МВД: Пропавший 15-летний подросток в Иркутске может скрываться намеренно
Он ушел из дома 2 августа, после этого школьника уже видели возле одного из супермаркетов. Полицейские выяснили новые обстоятельства, связанные с розыском 15-летнего иркутянина, которой, как ранее сообщалось, он ушел из дома вечером 2 августа.
ИркСиб 1 день назад 0
В Красноярском крае 14-летний мальчишка забрался на вагон и получил сильный удар током
14-летний мальчик получил удар током от контактной сети на железнодорожных путях в Иланском районе Красноярского края. Пострадавшего госпитализировали с ожогами. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 1 день назад 0