Власти Приангарья направят на поддержку животноводства больше одного миллиарда рублей

В 2022 году на территории Иркутской области на поддержку животноводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено свыше одного миллиарда рублей. Объем финансирования сохранен на уровне прошлого года.

В области для стимулирования развития отраслей животноводства аграрии получают компенсирующие и стимулирующие субсидии для компенсации понесенных затрат и финансового обеспечения производства молока и мяса. Из бюджета предоставляют 10 видов субсидий и четыре вида грантов. Чтобы обеспечить финансовую поддержку животноводов и стимулировать увеличение производства сельхозпродукции, в 2022 году из казны Приангарья выплачено 812,2 млн рублей на предоставление субсидий племенным организациям, производителям мяса и молока и покупку племенных животных.

— Дополнительно направим из бюджета области 200 млн рублей на субсидирование производства молока и мяса, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона также добавил, что эта поддержка позволит сосредоточить средства бюджета на приоритетных «точках роста» — производстве молока и мяса. С начала года поддержку на производство молока получили 118 сельсхозтоваропроизводителей, на производство мяса — 264.


Власти Приангарья направят на поддержку животноводства больше одного миллиарда рублей
16:46
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
9 млн рублей направят на поддержку художественных школ Иркутской области
Девять миллионов рублей направят на улучшение материальной и технической базы детских художественных школ Иркутской области. Деньги выделят из регионального бюджета по региональной программе «Развитие культуры» на 2019-2024 годы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Письмо о необходимости принятия такого закона председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников направил губернатору региона Игорю Кобзеву. Подробнее в видеосюжете.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Подмосковье горит склад Ozon. Ущерб может достигать 10 миллиардов
Склад интернет-магазина Ozon горит на Новорижском шоссе в Подмосковье. По данным СМИ, весь персонал эвакуирован, о пострадавших не сообщается.
Тайшет24 6 дней назад 1
В Приангарье начали проверять готовность школ к новому учебному году
В Иркутской области началась кампания по проверке готовности школ к новому учебному году. По поручению губернатора иркутской области Игоря Кобзева оценка готовности образовательных учреждений должна закончиться к 18 августа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На сотрудника лесничества в Приангарье завели дело о служебном подлоге
После прокурорской проверки на сотрудника одного из лесничеств территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области завели уголовное дело о служебном подлоге.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0