Сыр, рожденный ветром: как в Иркутске производят экологически чистые молочные продукты

Идея открытия предприятия по производству сыров зародилась еще несколько лет назад. Первая сыроварня появилась в 2011 году. Группа предпринимателей во главе с Сергеем Перевозниковым задумали открыть в Иркутске производство натуральных, экологически чистых сыров и молочных продуктов. Для реализации идеи будущие сыровары прошли обучение у итальянских технологов, закупили и установили высокотехнологичное оборудование и получили необходимые сертификаты. Спустя несколько лет большую сыроварню пришлось продать. Однако это не помешало открыть еще одно производство, но меньшего размера. Как организован производственный процесс, с какими трудностями пришлось столкнуться и где можно отведать местный продукт — в материале ИА IrkutskMedia.

«Натуральный продукт должен быть одновременно вкусным и полезным» 

Сейчас на предприятии выпускают не только сыр, но и молоко, творог, сливки, сметану. Все вполне вкусное, настоящее. Обеспечивают работу сыроварни 12 сотрудников, количество которых в будущем может вырасти. 

Сыр, рожденный ветром: как в Иркутске производят экологически чистые молочные продукты
18:06
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский энергетический колледж получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центраФедеральная программа «Профессионалитет», запущенная Министерством просвещения, объявила список победителей.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области на 5,5% выросло производство мяса и птицы
В Иркутской области за шесть месяцев текущего года на 5,5% выросло производство мяса и птицы и составило 29,7 тыс. тонн. Поголовье птицы также выросло на 2,7% и составило 7 601 тыс. голов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В январе-июне 2022 года индекс промпроизводства по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 106,8 процента. По данным Иркутскстата, добывающие предприятия увеличили объем на 7 процентов.
Альтаир 2 дня назад 0
Рост промышленного производства наблюдается в Иркутской области
Индекс промышленного производства в январе-июне текущего года составил 106,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добывающие предприятия региона увеличили объем на 7%.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства
В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0