В Братске мужчина и женщина предстанут перед судом за контрабанду леса

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Иркутска и Братска. 58-летнего мужчину и 38-летнюю женщину обвиняют в совершении двенадцати преступлений по части 3 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов», восьми преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», и восьми эпизодах покушения на мошенничество. Об этом сообщают в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

С 2012 по 2014 год обвиняемые незаконно перевезли через таможенную границу РФ лесоматериалы общей стоимостью более 400 миллионов рублей. Поставки были в Японию, Азербайджан, Китай, Корею и Узбекистан.

С 2011 по 2014 год они предоставляли в налоговые органы заведомо ложные документы о возмещении налога на добавленную стоимость, якобы уплаченного обществом-экспортером при приобретении отправленного на экспорт лесоматериала. Так они похитили более 61 миллиона рублей. Таким же способом мужчина и женщина пытались похитить еще свыше 115 миллионов рублей, но сотрудники Федеральной налоговой службы России выявили и пресекли их незаконные действия. Имущество обвиняемых на сумму 44 миллиона рублей арестовали для возмещения ущерба. Уголовное дело направят в Братский городской суд.

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

В Братске мужчина и женщина предстанут перед судом за контрабанду леса
10:08
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ангарске перед судом предстанет мужчина, зарубивший топором своего приятеля более 11 лет назад
Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается активная и кропотливая работа, направленная на изучение «архивных» уголовных дел и раскрытие преступлений прошлых лет.
ТК Город 5 дней назад 0
Женщина 40 раз ударила ножом своего сожителя в Братске
Следователи в Братске возбудили уголовное дело в отношении 42-летней женщины по факту покушения на убийство сожителя по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Братске мужчина сорок раз упал на нож пьяной сожительницы
Еще одна пьяная бытовая ссора закончилась поножовщиной. На этот раз 42-летняя жительница Братска поссорилась со своим сожителем во время распития спиртных напитков со знакомыми в квартире сестры, сообщает ИА "Наш Север".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель сбил женщину на пешеходном переходе в Центральном районе Братска
Сразу два ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошло в Братске за последние дни. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в отделе ГИБДД по Братску и Братскому району.
ТК Город 11 часов назад 0
Правоохранители разыскивают возможных жертв преступлений, совершенных 64-летним братчанином.
Альтаир 6 дней назад 0