Инфляция в Иркутской области снизилась до 18,1% после укрепления рубля

Предыстория: 
Отключат ли Россию от глобального интернета — мнение эксперта

Последние мировые события серьезно повлияли на курс рубля, а точнее на его укрепление. В результате в Иркутской области в мае снизилась на 0,5 п.п. до 18,1%. Так, в регионе замедлился рост цен на автомобили, некоторые виды бытовой техники и электроники. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук.

— Значительное укрепление рубля вместе с ослаблением потребительского спроса после мартовского всплеска отразилось на снижении инфляционного давления. В результате в мае годовая инфляция в целом по России замедлилась на 0,7 п.п. до 17,1%. Эти общероссийские факторы повлияли и на инфляцию в Иркутской области, которая снизилась на 0,5 п.п. до 18,1%. В итоге в регионе замедлился рост цен на некоторые категории товаров, — подчеркнул Игорь Коржук. 

Инфляция в Иркутской области снизилась до 18,1% после укрепления рубля
10:38
135
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Между Иркутской и Ростовской областями заключено соглашение о сотрудничестве
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и глава Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно коснётся торговли, культурного, научно-технического и другого взаимодействия.
ТК Город 6 дней назад 0
Пожар в государственном лесном фонде на севере Катангского района в зоне космического мониторинга продолжают тушить в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
77 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск лидирует по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 299023 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 50 спортсменов получат единовременную денежную выплату
Ее размер варьируется от 24,1 тысяч до 33,7 тысяч рублей. Министерство спорта Иркутской области утвердило список из 50 претендентов на получение единовременной денежной выплаты в 2022 году.
ИркСиб 6 дней назад 0